Простейшая запеканка из мясного фарша
Запеканка из фарша, причем любого – мясного или куриного, готовится очень просто, а получается вкусное блюдо на второе.
Это удобный вариант приготовления блюда из фарша в духовке: запеканка всегда получается вкусной и сочной, а при использовании куриного фарша еще и диетической.
Замечу, что всегда провожу очистку любого мяса перед приготовлением с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь).
Рецепт из фарша в духовке
Ингредиенты:
- фарш (любой) – около 0, 5 кг,
- сметана (в зависимости от вида фарша): если фарш куриный – 0,75 стакана, если фарш содержит свинину – достаточно 0, 5 стакана;
- сыр твердый – 100 г.,
- немного масла для смазывания формы.
В рецепте используется готовый фарш, который должен в себя включать лук, соль и перец. Если в вашем фарше их нет, то следует добавить.
Приготовление:
1. Смазываем форму для запекания маслом, после чего равномерно укладываем в нее фарш.


2. Посыпаем сверху фарш тертым сыром и заливаем сметаной.
3. Ставим форму с фаршем в духовку при 170-180С примерно на 1 час до образования румяной корочки.


4. После даем запеканке постоять 5-10 минут, чтобы мясной сок впитался в нее обратно.
5. Режем мясную запеканку на кусочки и подаем с гарниром, желательно овощным. Получается простое и вкусное блюдо из фарша.
Рецепт мясной запеканки очень прост и не требует много времени. Именно этим и хороши рецепты из фарша в духовке: процесс запекания более полезен, чем жарка, и не требует стояния у плиты.
Другие рецепты мясных запеканок:
«Запеканка из курицы, гречки и овощей»,
«Диетическое суфле из курицы и овощей»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:
P.S. Обычная картина на кухне)
