Запеченное в перце яйцо
Это не только диетический, но и очень вкусный и простой в приготовлении завтрак из яиц. Получается необычное блюдо из яиц: запеченное со сладким болгарским перцем яйцо, приправленное любимыми специями, имеет приятный и оригинальный вкус, содержит массу полезных для организма веществ и является отличным началом дня.
- Тип блюда:блюдо из яиц
- Калорийность:116 ккал
Рецепт яичницы
Ингредиенты на 3 порции:
- яйцо – 3 шт.,
- болгарский перец (свежий или замороженный) – 1,5 шт.
- соль, приправы
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные перцы (как в моем варианте). Чтобы перцы хорошо пропеклись, лучше использовать перцы с более тонким слоем мякоти.
- Берем очищенные половинки перцев. Если используете замороженные, то лучше выбрать хорошо сохранившие округлую форму половинки, иначе яйцо вытечет из них.Укладываем перцы на противень, на каждый перец кладем несколько кристалликов соли.
- Разбиваем яйца и помещаем их внутрь каждого перца. Немного солим и добавляем любимые специи по желанию. Можно посыпать сыром.
- Помещаем противень в духовку при 180С примерно на 15-20 минут.Вынимаем и сразу подаем к столу.
Получается великолепная яичница: вкусная, с необычным дополнением в виде болгарского перца, она красиво смотрится на тарелке и создает хорошее настроение.
Такой диетический завтрак готовится просто и быстро, всегда получается вкусным и красивым. Это рецепт здорового питания. Что еще нужно для хорошего завтрака?
Для приготовления блюд небольших размеров, да и не только, удобно использовать мини-печь (см. «Почему я купила мини печь»). Она нагревается максимум за 1 минуту, имеет небольшой объем и существенно экономит потребление электроэнергии.
Другие рецепты быстрых завтраков:
«Диетический омлет с творогом«,
«Очень ленивые вареники с вишней»,
«Зеленые оладьи – необычный рецепт из брокколи»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Уставший котик
