Запеканка из макарон с помидорами и сыром
Это простое и вкусное блюдо из макарон, которое можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. В холодном виде макаронная запеканка тоже хороша, что особенно удобно летом.
Конечно, это не диетический рецепт, однако иногда позволить себе макаронные изделия (особенно качественные из твердых сортов пшеницы) не возбраняется: фигура от этого не пострадает. Калорийность блюда – около 220 ккал.
Макароны в духовке
Ингредиенты:
- макароны – 300 г.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- сыр – 100 г.,
- сметана – 150 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- черный молотый перец
Приготовление:
Предварительно сваренные макароны выкладываем в форму для запекания. Режем кружочками помидоры и укладываем их сверху на макароны. Трем сыр на помидоры.
Сверху на сыр кладем кусочки порезанного чеснока и добавляем молотый перец по вкусу.


Смазываем все сверху сметаной и ставим в духовку при 180С примерно на 10-20 минут до готовности, пока сыр не расплавится и не образуется приятная золотистая сырная корочка.

Режем и подаем макаронную запеканку в любом виде: горячем, теплом или холодном, с мясом или отдельно, желательно с зеленью.
Получается вкусное блюдо из макарон, приготовленное из обычных продуктов, но все же не совсем обычное: приятное на глаз, вкус и простое в приготовлении.
Другие рецепты гарниров:
«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Какая такая зацепочка на шторах?
