Домашняя колбаса в духовке
Домашняя колбаса в духовке – быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы, которая имеет превосходные вкусовые качества и натуральный состав.
Ингредиенты:
- куриные грудки (средние) – 2 шт.,
- свиное сало (сырое или готовое) или кусочек ветчины – 200 г.,
- чеснок – по вкусу,
- крахмал – 1 ст.л.
- молоко – 0,5 стакана,
- соль и перец по вкусу,
- специи по желанию
Колбаса в домашних условиях
Приготовление:
- Измельчаем в блендере куриное мясо, добавляем в него соль, перец и специи по желанию, измельченный чеснок, а также разведенный в молоке крахмал.
- Свиное сало или ветчину нарезаем на мелкие кубики, добавляем к куриному фаршу и хорошо все перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем 2 колбаски, заворачиваем их в фольгу, кладем в форму или сковороду и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 мин.
- Даем остыть колбасе, после чего вынимаем из фольги и нарезаем кусочками.
Времени на приготовление уходит немного, а результат великолепный! Испортить такое блюдо невозможно: всегда получается вкусная и нежная домашняя колбаса в духовке.
Она долго хранится в холодильнике, великолепна с овощами, хороша в качестве перекуса, ее можно взять в дорогу, на дачу, словом, очень удобный как по времени приготовления, так и по хорошим вкусовым качествам рецепт.
Существуют и другие рецепты приготовления домашней колбасы — см.«Домашняя куриная колбаса» и «Домашняя колбаса с овощами»: они отличаются способом приготовления и добавками в куриный фарш, все рецепты просты и доступны.
Также можно самим приготовить «Домашние сосиски».
Приятного аппетита и будьте здоровы!