О сайте

Здравствуй, уважаемый читатель! Меня зовут Радова Лена.
Несколько лет назад я была достаточно полной, закомплексованной и не очень здоровой женщиной. И вот мне захотелось сбросить десяток лет, вернуть забытые ощущения молодого здорового тела, задора и уверенности в своей привлекательности. И это мне удалось: мой вес уменьшился на 12 кг, мои мышцы вновь обрели упругость благодаря фитнесу и я вновь поймала волну молодости, легкого флирта и мужского внимания.
Но не об этом речь: в процессе того, как мой вес снижался (см. “Как я сбросила вес”), постепенно начала свое формирование новая система питания, которая совершенно не ущемляла вкусы членов моей семьи, а потому была принята ими без сопротивления.
Как любая женщина, совмещающая работу, ведение хозяйства и семью, я была ограничена во времени, а радовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей очень хотелось.
И вот постепенно у меня начали накапливаться незамысловатые рецепты – простые, не отнимающие много времени и, главное, вкусные. Именно так – “Простые рецепты”, я и назвала рубрику, в которой и буду знакомить вас с моим собранием.
В совершенно отдельную рубрику “Диетическая выпечка” я выделила особый вид рецептов. Дело в том, что с семьей мы любим собираться вечером за столом и пить чай. Поэтому вопрос выпечки стал решаться поиском компромиссных рецептов – вкусно и полезно. Не верите?
Я бы тоже не поверила, однако за несколько лет мне удалось собрать неплохой урожай таких рецептов, которыми я с вами с удовольствием буду делиться и вы, надеюсь, тоже.
Также существуют рецепты более калорийных, но очень вкусных блюд, приготовление которых отнимает время, но которыми я иногда балую свою семью, о них – в разделе “Не часто, но можно”.
Поскольку полезное питание и контроль за весом несовместимы с употреблением колбас, сосисек, копченостей, то пришлось искать им замену. Вариантов оказалось не мало и о них – в рубрике “Чем заменить колбасу”.
Очень большое внимание я уделяю выбору продуктов – от их качества и состава зависит полезность приготавливаемых блюд. Не скрою, что чем больше вникала в эту тему, тем больше понимала, как действуют на нас стереотипы, привитые с детства.
От некоторых продуктов пришлось вовсе отказаться, я их называю “не еда” и объясняю почему, поменялось отношением к другим, некоторым пришлось найти более полезную замену. Об этом – в рубриках “Как правильно питаться, чтобы быть здоровым”, “Выбираем полезные продукты” и “Разные полезности”.
Постепенно по мере накопления всевозможных рецептов и поисков информации в направлении максимально полезной организации питания в семье, само понятие “правильное, полезное питание” все больше выходило за привычные рамки выбора продуктов, в моей жизни появилось понятие “экология” питания, которое включает в себя много факторов – посуда, средства для ухода за кухонной утварью, приборы, которые можно или нельзя использовать для приготовления пищи. Все это и многое другое – в разделах “Разные полезности” и “Как правильно питаться, чтобы быть здоровым”.
Вся информация на этом сайте собиралась мною на протяжении нескольких лет из разных источников, анализировалась, видоизменялась исходя из личного опыта. И этот процесс продолжается до сих пор.
Не претендую на истинность всего здесь написанного и буду рада вашим отзывам, мнениям, возражениям, критике и, конечно, новым рецептам!