Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Чем заменить колбасу

Буженина в рукаве

2.06.2013 Чем заменить колбасу простые вкусные рецепты

Буженина в рукавеПриготовленная по этому рецепту буженина в рукаве всегда получается мягкой и вкусной. Это мой самый любимый рецепт буженины, но у него есть один маленький недостаток – надо заранее к нему готовиться, хотя времени на саму готовку требуется немного. Однако приступим.

Ингредиенты: свинина (у меня был кусок мякоти 1,7 кг), для маринада: на 1 л. воды   соль – 1 ст.л., перец черный горошком – 10 шт., перец красный молотый – 1 ч.л.,  лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: сначала готовим маринад. Для моего куска свинины потребовалось 2 л. маринада (его должно быть столько, чтобы он покрывал полностью кусок мяса в кастрюле), соответственно я удвоила  количество ингредиентов в маринаде. Наливаем в кастрюлю воду и кладем туда все составляющие для маринада, также можно добавить кориандр, гвоздику и любые приправы, которые вам нравятся.

Доводим маринад до кипения, варим 5-7 мин., выключаем и остужаем. Я не люблю ждать, когда остынет, поэтому ставлю кастрюлю с маринадом в таз с холодной водой, и он быстро остывает.

Свинину кладем в маринад и ставим в холодильник на время от 3 до 24 часов. В первый раз я выдержала мясо 4 часа и оно получилось  великолепным.

Как приготовить буженину

После вынимаем свинину из маринада, посыпаем ее специями: молотыми красным и черным перцами, другими приправами на ваш вкус. Помещаем мясо в рукав для запекания, затем кладем в сковороду или другую емкость и ставим в духовку при 180 С на 80-90 мин.

Чтобы убедиться, что буженина готова, следует проткнуть ее ножом и убедиться в ее мягкости. Далее лучше оставить хотя бы еще на 30 мин. в выключенной духовке. Время приготовления индивидуально и зависит от размера куска свинины и вашей духовки.

Буженина в рукаве, предварительно замаринованная, всегда получается сочной и мягкой. Добавляя в маринад разные приправы, вы можете создавать любые оттенки вкуса и благодаря маринованию мясо будет полностью и равномерно пропитано ими, что очень важно. Также благодаря маринаду соль в процессе маринования не будет забирать влагу из мяса, что всегда сушит его – это одна из причин, почему приготовленная таким образом буженина в рукаве всегда получается сочной.

Если заранее запланировать приготовление буженины, то отменный результат вам гарантирован. И конечно, такая буженина не сравнится ни с какой самой дорогой и «натуральной» колбасой (см. «Химический состав продуктов питания или не еда).

Аналогичные рецепты:   «Отварная буженина», «Запеченное мясо в рукаве», «Томленая буженина — это что-то бесподобное!».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Буженина в рукаве

Миниатюра к статье Буженина в рукавеМиниатюра к статье Буженина в рукаве
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Сочная куриная грудка в молоке без варкиСочная куриная грудка в молоке без варки
  • Миниатюра к статье Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продуктДомашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт
  • Миниатюра к статье Свиной рулет из пашиныСвиной рулет из пашины
  • Миниатюра к статье Нежный  грибной паштет из шампиньоновНежный грибной паштет из шампиньонов
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,086 секунд.