Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Запеченное мясо в рукаве

7.04.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Запеченное мясо в рукаве

Запеченное мясо в рукаве прекрасно решает  проблему готовки вкусного мяса для занятой хозяйки. Мясо – серьезный продукт и готовить его надо уметь. У многих женщин времени на изыски не хватает, а вкусно приготовить желание есть, и тогда этот способ готовки мяса будет очень кстати.

К этому рецепту я пришла со временем: это универсальный способ приготовления как для кускового мяса (я запекаю только свинину), так и для ребрышек (свиные или бараньи подходят лучше всего). Причем мясо не надо жарить, все-таки запекание наиболее щадящий способ приготовления.

Запеченное мясо в рукаве

Запеченное мясо в рукавеСначала готовим смесь из специй для мяса: берем порошок горчицы (около 2 ст. л.), черный молотый перец (по вкусу), несколько долек раздавленного чеснока и молотый кориандр (1-2 ч.л.), все перемешиваем, добавляем немного воды, ждем, пока разбухнет горчица и добавляем воды, пока смесь не будет как жидковатая сметана.

Здесь основа – горчица, перец и чеснок. Остальное можно класть по вкусу.

Натираем этой смесью кусок мяса, можно делать в мясе надрезы, чтобы оно лучше пропиталось специями, затем кладем его в рукав для запекания и отправляем в холодильник (мясо можно там держать до суток, но и часа будет достаточно), а если нет времени, то можно запекать сразу.

Нагреваем духовку до 200 градусов,  посыпаем кусок мяса солью со всех сторон, завязываем рукав, делаем вверху несколько дырочек, чтобы выходил пар и рукав не лопнул, кладем мясо в рукаве в форму, на дно которой наливаем немного воды, и затем Запеченное мясо в рукавеее периодически подливаем.

Солим мясо всегда только перед запеканием, поскольку соль вытягивает влагу, «обезвоживает» мясо.

Через 30 мин. уменьшаем температуру до 175 градусов и, в зависимости от массы куска мяса, за 15 мин. до готовности разрезаем рукав и даем мясу зарумяниться в духовке. В среднем кусок около 1,5 кг готовится 1,5 часа.

Запеченное мясо в рукаве всегда получается сочным, с вкусной горчичной корочкой. Заготовку можно делать заранее, с вечера или утром на вечер.

На мой взгляд, очень удобный рецепт — усилий немного, а результат отличный. Подаю всегда на гарнир только овощи в любом их виде. Особенно вкусно с домашней горчицей (см. «Домашняя горчица из порошка») или соусом «Макало».

Еще простые рецепты приготовления мяса: «Буженина в рукаве»,  «Отварная буженина».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Запеченное мясо в рукаве

Миниатюра к статье Запеченное мясо в рукавеМиниатюра к статье Запеченное мясо в рукаве
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,157 секунд.