Чудесная рыбка в маринаде
Рыба в маринаде готовится из любой нежирной морской рыбы и может использоваться как самостоятельное блюдо из рыбы, так и выступать в качестве вкусной закуски к любому, даже праздничному столу.
- Тип блюда:второе блюдо, закуска
- Калорийность:60 ккал
Ингредиенты:
- рыба – 600 г.
- морковь – 3 шт. (крупных)
- лук репчатый – 6 шт.
- томатная паста – 3-4 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1.Чистим и режем на пару-тройку кусочков рыбу и отвариваем ее в подсоленной воде, после чего достаем и даем немного остыть.
2.Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Морковь трем на крупной терке, лук также режем не мелко – полукольцами. Складываем их в кастрюлю и тушим до готовности, периодически помешивая.
Давно отказалась от использования рафинированного масла (“см. “Вред рафинированного масла”) и тушу овощи либо с добавлением небольшого количества воды или кладу на дно кастрюли немного топленого свиного сала (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – 100% натурального продукта.
В качестве томатной пасты рекомендую использовать отечественную “Помидорку” (см. “Быстрый соус из томатной пасты”) как наиболее натуральный и безопасный продукт.
4.Рыба уже немного остыла, теперь без труда освобождаем ее от костей и делим на небольшие кусочки.
5.Приступаем непосредственно к приготовлению рыбы в маринаде. Для этого нужно уложить слоями рыбу с маринадом.
Делим рыбу на две одинаковые части. Выкладываем на дно кастрюли слой маринада, на него – равномерно слой рыбы, далее вновь маринад и на него второй слой рыбы, на который сверху кладем последний слой маринада.
6.Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу в маринаде примерно 5 минут, под конец хорошо перемешав. Можно немного добавить воды, если блюдо подгорает. Добавляем уксус, по мере необходимости соль и специи и еще тушим 2-3 минуты.
7.Теперь даем рыбе настояться и пропитаться маринадом не менее 3 часов.
Получается чудесная рыба – очень вкусная и сочная. Хороша в холодном состоянии.
Такое диетическое блюдо из рыбы и овощей не калорийно, содержит только натуральные и доступные ингредиенты и является простым рецептом здорового питания, особенно для худеющих.
Другие рецепты приготовления рыбы:
“Тушеная рыба в томатном соусе”,
“Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова