Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Чудесная рыбка в маринаде

8.04.2014 Простые рецепты простые вкусные рецепты

рецепт рыбы в маринадеРыба в маринаде готовится из  любой нежирной морской рыбы и может использоваться как самостоятельное блюдо из рыбы, так и выступать в качестве вкусной закуски к любому, даже праздничному столу.

  • Тип блюда:второе блюдо, закуска
  • Калорийность:60 ккал
Очень хороша диетическая треска под маринадом, но под рукой оказалась суховатая горбуша, которая в этом варианте приготовления также получается на удивление сочной и не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г.
  • морковь – 3 шт. (крупных)
  • лук репчатый – 6 шт.
  • томатная паста – 3-4 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1.Чистим и режем на пару-тройку кусочков рыбу и отвариваем ее в подсоленной воде, после чего достаем и даем немного остыть.

2.Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Морковь трем на крупной терке, лук также режем не мелко – полукольцами. Складываем их в кастрюлю и тушим до готовности, периодически помешивая.

Давно отказалась от использования рафинированного масла (“см. “Вред рафинированного масла”) и тушу овощи либо с добавлением небольшого количества воды или кладу на дно кастрюли немного топленого свиного сала (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – 100% натурального продукта.

маринад для рыбы

3.Как только овощи будут почти готовы, добавляем к ним томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушим овощи еще 2-3 минуты и выключаем.

В качестве томатной пасты рекомендую использовать отечественную “Помидорку” (см. “Быстрый соус из томатной пасты”) как наиболее натуральный и безопасный продукт.

4.Рыба уже немного остыла, теперь без труда освобождаем ее от костей и делим на небольшие кусочки.

блюда из горбуши

5.Приступаем непосредственно к приготовлению рыбы в маринаде. Для этого нужно уложить слоями рыбу с маринадом.

Делим рыбу на две одинаковые части. Выкладываем на дно кастрюли слой маринада, на него  – равномерно слой рыбы, далее вновь маринад и на него второй слой рыбы, на который сверху кладем последний слой маринада.

6.Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу в маринаде примерно 5 минут, под конец хорошо перемешав. Можно немного добавить воды, если блюдо подгорает. Добавляем уксус, по мере необходимости соль и специи и еще тушим 2-3 минуты.

как вкусно приготовить рыбу

7.Теперь даем рыбе настояться и пропитаться маринадом не менее 3 часов.

Получается чудесная рыба – очень вкусная и сочная. Хороша в холодном состоянии.

Такое диетическое блюдо из рыбы и овощей не калорийно, содержит только натуральные и доступные ингредиенты и является простым рецептом здорового питания, особенно для худеющих.

Другие рецепты приготовления рыбы:

“Тушеная рыба в томатном соусе”,

“Рыба с овощами в духовке”,

“Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Миниатюра к статье Чудесная рыбка в маринадеМиниатюра к статье Чудесная рыбка в маринаде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2014 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
83 запросов. 0,101 секунд.