Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Наваристый рисовый суп с квашеной капустой и фаршем хорошо подходит для сытного обеда, особенно в ненастную погоду. По желанию его можно делать более густым и острым, и тогда он напоминает суп харчо: в нем также присутствуют рис и томатная паста.
Однако квашеная капуста «играет главную роль» в этом рецепте, именно она придает супу оригинальный вкус. Суп получится вкусным и со свежей капустой, но это будет уже совсем другой суп…
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:56 ккал
Суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 250-300 г.
- рис – 70 г.
- квашеная капуста – 250 г.
- лук-порей – 1 стебель
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 4 ст.л.
- аджика – 1 ст.л.
- паприка – 3 ч.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- вода – около 1,5 л.
Замечу, что полезнее использовать бурый рис – этот рис не обработан и наиболее полезен. Его лучше замочить заранее, он будет более нежным на вкус и быстрее приготовится
Если нет лука-порея, его можно заменить стеблем сельдерея или парой луковиц репчатого лука.
Томатную пасту лучше использовать с составом «томатная паста», без консервантов, например «Помидорку».
Приготовление:
- Обжариваем в кастрюле для супа фарш с паприкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, около 3-5 минут на небольшом количестве жира или масла. Если фарш не соленый, то лучше добавить немного соли
- Мелко режем лук-порей и чеснок, добавляем к фаршу и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Кладем рис в кастрюлю и выливаем 1 стакан воды, варим смесь 5-7 минут.
- Теперь добавляем квашеную капусту, томатную пасту и аджику. Крахмал разводим в 1 стакане холодной воды и выливаем в кастрюлю с супом
- Выливаем оставшуюся воду. Накрываем кастрюлю крышкой и томим суп на небольшом огне до готовности риса. В процессе варки добавляем соль, если нужно, а также регулируем густоту супа добавлением воды
- Готовый суп подаем с зеленью и сметаной по желанию
Ммм… Суп изумителен: густой, яркий, пикантно-острый, сытный и очень вкусный. Квашеная капуста придает супу весьма необычный вкус, без нее он теряет свою оригинальность.
Теперь, когда собираюсь что-нибудь готовить из фарша, часто откладываю его часть, чтобы приготовить этот замечательный суп с квашеной капустой.
Рецепт не сложный по составу, но весьма необычный. Попробуйте хотя бы раз приготовить этот суп и, возможно, он войдет в ваш привычный рацион, как это случилось со мной.
На сайте есть много других простых и интересных рецептов супов:
— «Густой томатный суп с фаршем и пикантной яблочной зажаркой»
— «Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой»
— «Куриный суп с рисом, яблоками и сливками»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!