Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Домашнее сало: быстро и очень вкусно

22.04.2013 Простые рецепты, Чем заменить колбасу простые вкусные рецепты

как приготовить салоЯ никогда раньше не готовила домашнее сало. Но так получилось, что мы стали закупать свиное мясо в деревне в виде части туши и необходимо было придумать, что делать с салом. Часть я перетапливала, но были такие красивые куски, что решилась попробовать засолить.

Этот рецепт привлек меня своей быстротой (практически через час можно употреблять). Эксперимент удался, и теперь в морозильной камере всегда есть кусочек соленого сала, который очень даже выручает. А зимой на природе просто незаменим. Да и отношение у меня к этому продукту значительно улучшилось.

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). В нем содержатся жирорастворимые витамины — A, D и E, а также предшественник витамина A — каротин; селен в легкоусвояемой форме.

Сало способствует улучшению иммунитета благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.

Как приготовить сало

Ингредиенты:

  • сало – около 0,5 кг,
  • луковая шелуха – 1 горсть,
  • 1 средняя неочищенная луковица,
  • молотый кардамон – 1 ч.л.,
  • черный перец горошком – 5-7 штук,
  • красный перец – по щепотке для варки и посыпки,
  • соль – 2 ст.л.,
  • красный острый перец – щепотка для варки и для посыпки немного,
  • чеснок – во вкусу

Приготовление: 

  • Нарезаем сало брусочками шириной не больше 5 см.
  • В кастрюлю наливаем воды из расчета, чтобы сало вода только покрывала. В воду кладем луковую шелуху, луковицу, соль, кардамон, перец черный горошком и молотый, перец красный молотый и резаный кусочками, и ставим это все кипятить. Вода должна прокипеть 5 минут, после чего кладем в кастрюлю сало и варим 10 минут.
  • В это время готовим посыпку. Смешиваем перцы: черный и красный молотые и красный кусочками мелко режем или мнем, если он сухой. Также измельчаем чеснок.
  • Достаем сало и даем немного остыть. Затем я делаю углубления ножом в брусочках сала в нескольких местах и  добавляю туда чеснок. После посыпаем сало приготовленной смесью из перцев.
  • Заворачиваем брусочки в фольгу и кладем в морозилку.
Домашнее сало

Такое домашнее сало получается очень вкусным и готовится быстро. А, главное, всегда есть запас, который может лежать долго и выручить в любой момент.

Считается, что наилучший способ приготовления сала — это соление, без термообработки и я с этим полностью согласна. Тогда полностью сохраняются все полезные активные вещества, однако очень люблю именно этот рецепт и считаю его допустимым в связи с небольшим временем варки сала по сравнению с другими рецептами. Так привыкла к нему, что не могу перейти на соление сала холодным способом.

Да, сало лучше всего есть с кусочком ржаного хлеба из муки грубого помола (рецепт хлеба — здесь), именно в таком «дуэте» это очень полезно и, конечно, вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашнее сало

Миниатюра к статье Домашнее сало: быстро и очень вкусноМиниатюра к статье Домашнее сало: быстро и очень вкусно
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,095 секунд.