Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Домашние чебуреки из лаваша

13.08.2014 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты

домашние чебурекиДомашние чебуреки благодаря лавашу готовятся в домашних условиях быстро и просто. Конечно, чебуреки нельзя отнести к блюдам здорового питания, однако бывают исключения, когда хочется что-нибудь «неправильного», а покупать готовый продукт, как те же чебуреки, которые кипели в многократно используемом растительном масле и содержат сомнительный фарш, достаточно рискованно.

Вот и возникает компромиссный вариант самостоятельного приготовления чебуреков в домашних условиях, наиболее безопасный и к тому же еще  простой и быстрый, как и все рецепты из лаваша.

Очень аппетитные чебуреки продавались в одном из курортных кафе, где мы достаточно вкусно питались, находясь в отпуске. За стойкой они на наших глазах варились во фритюре и мы, видя эту картину, не стали рисковать здоровьем, однако ностальгия взяла верх, и по возвращению домой родился этот незатейливый рецепт. 

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш,
  • мясной фарш с луком и приправами,
  • сало или растительное масло для жарки,
  • 1 яйцо для смазки по желанию

Уже давно отказалась от жарки на растительном рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром или смальцем (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), который является на 100% натуральным продуктом и не подвергался сложной химической обработке, как очищенное растительное масло. 

Приготовление:

Вкус чебуреков во многом зависит от фарша. Фарш должен быть свежим и содержать много лука, а также должен быть хорошо перченым. Естественно, добавлять перец и соль в фарш следует по своему вкусу, который у всех разный.

Лук в фарш желательно добавлять мелко порезанный, а не пропущенный через мясорубку вместе с мясом в случае, если фарш делаете самостоятельно. Такой лук хорошо ощущается на вкус в чебуреках и добавляет им дополнительную остроту.

  • Для того, чтобы чебуреки получились сочными, в готовый фарш добавляем воды и доводим его до консистенции сметаны: фарш должен хорошо намазываться на лист лаваша.
  • Режем лаваш на любые удобные по размеру куски, которые при сложении вдвое будут помещаться на сковороде.
  • Берем уже порезанный лист лаваша, складываем его вдвое, затем разворачиваем и намазываем фарш тонким слоем на одну из половин до места сгиба (обычно на 1 чебурек уходит  около 1,5 ст.л. фарша), немного отступив с краев, после чего закрываем намазанную часть второй половиной сверху и хорошо прижимаем пальцами по краям. Края не слепятся, как в варениках, но этого будет достаточно.
  • При желании можно использовать яйцо для склеивания краев чебурека: взбиваем яйцо и смазываем им края, однако я этот способ не использую, поскольку чебуреки и так хорошо держат форму и мясной сок из них не вытекает.

как приготовить чебуреки

рецепты из лаваша

  • На горячую, смазанную жиром или маслом, сковороду при среднем огне кладем чебурек и жарим  его примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно в процессе жарки, особенно первоначально, прижимать края чебурека лопаточкой, но не обязательно. В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек.

чебуреки в домашних условиях

Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится тонким и хрустящим. В итоге получается очень вкусный домашний чебурек, приготовленный просто и быстро.

Такой рецепт позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо в максимально короткий срок с минимальными усилиями, что порой бывает необходимо. Несмотря на не самое полезное сочетание продуктов (мясо и тесто), рецепт домашних чебуреков можно иметь в «своем репертуаре» именно на такой случай.

Другие простые и удобные рецепты из лаваша:

«Ламаджо или лаваш с мясом»,

«Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом»,

«Штрудель из лаваша»,

«Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Красавица роза у меня на даче:

роза

Миниатюра к статье Домашние чебуреки из лавашаМиниатюра к статье Домашние чебуреки из лаваша
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2014 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,128 секунд.