Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Домашний мармелад

12.07.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

PENTAX ImageДомашний мармелад делается очень просто благодаря агар-агару ( см. «Применение агар-агара»), который полезен, быстро застывает и не имеет калорий в отличии от желатина. Приобрести его можно без труда (об этом также в статье «Применение агар-агара»). Благодаря этому вкусный и натуральный мармелад всегда можно сделать дома за 10 минут из самых разных ягод и фруктов, разнообразить без труда детское питание и просто получить удовольствие как от вкусовых и питательных качеств, так и неприхотливости рецепта.

Ингредиенты: ягоды (у меня смородина и вишня без косточек в равных пропорциях) – 3 стакана, сахар – 0,5 стакана (добавляйте по своему вкусу), агар-агар – 3 ч.л., вода – 50 мл.

Приготовление: агар-агар растворить в воде в небольшой кастрюле и дать немного настояться. В это время сделать из ягод с сахаром в блендере пюре. Добавить небольшую часть пюре (по рецепту – половину, но я добавила около трети от всего объема) в кастрюлю с  агаром и поставить ее на небольшой огонь, постоянно помешивая. Довести смесь почти до кипения (агар-агар растворяется при температуре от 90С), затем вылить нагревшийся раствор к оставшемуся ягодному пюре, все хорошо перемешать и поставить в холодильник или оставить на кухонном столе до застывания. Агар-агар застывает при температура 36-40 градусов.

Домашний мармелад

После застывания (по мере охлаждения) получившийся домашний мармелад можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать в качестве вкусного натурального лакомства.

Это мой первый опыт приготовления с использованием агар-агара. И надо признаться, мне он очень понравился: действительно, мармелад через 30 минут был уже готов ( я поставила смесь в холодильник), он не тает вне холодильника и прекрасно держит форму. Не надо ягодную смесь при приготовлении мармелада долго и полностью держать на огне, добавлять много сахара для лучшего загустевания.

С агаром можно сделать полезный домашний мармелад практически из любых ягод или фруктов, просто измельчив их в блендере и не подвергать тепловой обработке – вот что самое ценное!

Надеюсь, что сумела убедить читателей, еще не знакомых с замечательным агар-агаром, попробовать использовать его и оценить удобства от его применения. Тем более, сейчас в разгаре лето и есть с чем экспериментировать.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Домашний мармеладМиниатюра к статье Домашний мармелад
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
85 запросов. 0,095 секунд.