Горбуша, запеченная в фольге в сливочном маринаде: сочная, вкусная, пряная…ммм
Запеченная в фольге горбуша (или кета) получается необычайно вкусной и сочной благодаря маринаду на основе сливочного масла.
Рыба – необходимый и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе.
Чаще всего мы покупаем горбушу, кету, треску, пикшу – это самые популярные и доступные сорта рыбы. Однако у них есть один общий недостаток – в них содержится небольшое количество жиров, поэтому рыба имеет суховатое мясо. В этой связи важно приготовить рыбу таким образом, чтобы она была сочной и вкусной.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:157 ккал
В итоге всегда получается сочная, вкусная и полезная рыбка: блюдо не содержит углеводов, в основном белки и немного жиров. Готовится она просто, испортить блюдо невозможно.
Запеченная в фольге горбуша
Ингредиенты:
- рыба – 600-800 г.
- сливочное масло – около 30 г.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- имбирь свежий – 1,5 см
- базилик сушеный – 1 ч.л.
В данном варианте используется рыба кета – аналог горбуши
Сливочное масло рекомендую использовать жирностью не менее 82,5%: натуральное масло не может иметь меньший процент жирности.
Сливочное масло придает рыбе приятный сливочный вкус, поэтому именно оно используется для маринада, а не оливковое масло. Не зря бутерброды с красной рыбой делают со сливочным маслом.
Если рыба замороженная, лучше ее резать на порционные куски в состоянии, когда она не до конца разморозилась: так она удобнее режется и сохраняет форму.
Приготовление:
- Режем рыбу на порционные куски шириной около 2 см.
- Готовим маринад для рыбы: для этого берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него остальные ингредиенты (чеснок измельчаем). Зелень можно брать по вкусу, а также добавлять другие специи
- Берем форму для запекания, кладем в нее фольгу таким образом, чтобы можно было уложить рыбу и потом накрыть ее сверху фольгой. Каждый кусочек рыбы обмазываем масляным маринадом с обеих сторон и укладываем на фольгу
Получается сочная и вкусная запеченная в фольге горбуша.
Суховатая горбуша, пропитанная сливочным маслом и специями, приобретает насыщенный и более богатый вкус. Если подать ее с гарниром из свежих овощей, получится идеальный диетический ужин или обед.
Рецепт довольно простой, согласитесь. Попробуйте приготовить таким образом любую другую рыбу. Даже сухая пикша или треска покажется изысканной благородной рыбой
На сайте есть другие интересные рецептыс горбушей, а также другой рыбой, например:
— «Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов»
— «Как вкусно посолить горбушу под семгу»
— «Диетические котлеты из филе минтая с цветной капустой: бюджетное блюдо здорового питания»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова