Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Горбуша, запеченная в фольге в сливочном маринаде: сочная, вкусная, пряная…ммм

29.07.2019 Простые рецепты простые вкусные рецепты

запеченная горбуша в фольгеЗапеченная в фольге горбуша (или кета) получается необычайно вкусной и сочной благодаря маринаду на основе сливочного масла.

Рыба – необходимый и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе.

Чаще всего мы покупаем горбушу, кету, треску, пикшу – это самые популярные и доступные сорта рыбы. Однако у них есть один общий недостаток – в них содержится небольшое количество жиров, поэтому рыба имеет суховатое мясо. В этой связи важно приготовить рыбу таким образом, чтобы она была сочной и вкусной.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:157 ккал
Предлагаемый рецепт приготовления рыбы подходит для любой морской суховатой рыбы (семейства тресковых и некоторые лососевые), поскольку во время запекания рыба пропитывается сливочным маслом и пряными травами.

В итоге всегда получается сочная, вкусная и полезная рыбка: блюдо не содержит углеводов, в основном белки и немного жиров. Готовится она просто, испортить блюдо невозможно.

Запеченная в фольге горбуша

Ингредиенты:

  • рыба  – 600-800 г.
  • сливочное масло – около 30 г.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий – 1,5 см
  • базилик сушеный – 1 ч.л.

В данном варианте используется рыба кета – аналог горбуши запеченная горбуша в фольге

Сливочное масло рекомендую использовать жирностью не менее 82,5%: натуральное масло не может иметь меньший процент жирности.

Сливочное масло придает рыбе приятный сливочный вкус, поэтому именно оно используется для маринада, а не оливковое масло. Не зря бутерброды с красной рыбой делают со сливочным маслом.

Если рыба замороженная, лучше ее резать на порционные куски в состоянии, когда она не до конца разморозилась: так она удобнее режется и сохраняет форму.

Приготовление: 

  • Режем рыбу на порционные куски шириной около 2 см.
  • Готовим маринад для рыбы: для этого берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него остальные ингредиенты (чеснок измельчаем). Зелень можно брать по вкусу, а также добавлять другие специи запеченная горбуша в фольге
  • Берем форму для запекания, кладем в нее фольгу таким образом, чтобы можно было уложить рыбу и потом накрыть ее сверху фольгой. Каждый кусочек рыбы обмазываем масляным маринадом с обеих сторон и укладываем на фольгу запеченная горбуша в фольге
  • Ставим рыбу в духовку при 180С запекаться примерно 25-30 минут. Запекаем рыбу под фольгой, не открывая ее!запечанная горбуша в фольге
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сливочным соком, оставшимся в форме. Подаем с ломтиком лимона и свежей зеленью. 

Получается сочная и вкусная запеченная в фольге горбуша.

Суховатая горбуша, пропитанная сливочным маслом и специями, приобретает насыщенный и более богатый вкус. Если подать ее с гарниром из свежих овощей, получится идеальный диетический ужин или обед.

Рецепт довольно простой, согласитесь. Попробуйте приготовить таким образом любую другую рыбу. Даже сухая пикша или треска покажется изысканной благородной рыбой :)

На сайте есть другие интересные рецептыс горбушей, а также другой рыбой, например:

— «Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов»

— «Как вкусно посолить горбушу под семгу»

— «Диетические котлеты из филе минтая с цветной капустой: бюджетное блюдо здорового питания»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Миниатюра к статье Горбуша, запеченная в фольге в сливочном маринаде: сочная, вкусная, пряная…мммМиниатюра к статье Горбуша, запеченная в фольге в сливочном маринаде: сочная, вкусная, пряная…ммм
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2019 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,090 секунд.