Кабачково-яблочные оладьи – вкусный диетический завтрак!
Диетические оладьи из кабачков с яблоками – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Такие оладьи имеют маленькую калорийность, готовятся на основе полезной овсянки и не содержат сахар.
Благодаря яблоку и изюму оладьи получаются в меру сладкими, поэтому не требуют добавления сахара, овсянка дает оладьям «длинные углеводы», т.е. сытость на длительное время, поэтому не
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:70 ккал
Для приготовления оладий идеально подойдут молодые «молочные» кабачки.
Диетический завтрак
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 2 шт. (около 500 г.)
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 2 небольших или 1 крупное
- изюм – горсть
- овсяная мука (или перемолотая овсянка) – 3 ст.л.
- щепотка соли
- немного масла или жира для жарки
Приготовление:
- Трем на крупной терке яблоко и очищенные кабачки.
- Добавляем к ним яйца, овсяную муку, соль и хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от сочности и размера кабачков, тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Лучше добавить второе яйцо, чем лишнюю ложку муки.
- Выкладываем по одной столовой ложке теста на разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим оладьи до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
- Горячие оладьи подаем с любым дополнением: йогуртом, сметаной или вареньем исходя из вкуса. В холодном виде оладьи тоже хороши.
Получаются нежные и вкусные диетические оладьи из кабачков с яблоком: сладкий изюм придает небольшую сладость нейтральному кабачково-яблочному тесту, а овсяная мука набухает и впитывает в себя лишнюю влагу кабачков, создавая эффект теста, при этом общая масса муки в оладьях минимальна.
В итоге столь диетический завтрак создает прекрасное настроение и радует вкусом, пользой и небольшой калорийностью.
Если вы любите кабачковые оладьи, то обязательно приготовьте «Кабачково-овсяные оладьи», рецепт прост и интересен.
Однако из кабачка можно готовить и другие блюда, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Почти Даная