Кутабы с сыром и зеленью из лаваша
Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.
Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Порции:7-8 шт.
- Калорийность:198 ккал
Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (180 г.)
- яйцо – 2 шт.
- сыр адыгейский – около 100 г.
- зелень – пучок
- соль, перец по вкусу
Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.
Приготовление:
- Готовим начинку. Заранее варим яйца вкрутую. Трем сыр на терке, мелко режем яйца и зелень. Добавляем по вкусу соль и перец в начинку. Если хотите ее сделать поострее, добавьте щепотку красного жгучего перца или сухую аджику
- Берем большое блюдце и вырезаем с его помощью круги из лаваша. Выбирайте такой размер блюдца или тарелки, чтобы потом кутабы помещались на сковороде
- Накладываем начинку на половинку каждого круга, после смачиваем края водой и слепляем их, они отлично держатся
- Жарим кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Подаем горячими к столу.
Ох, как же они хороши! Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…
Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.
На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:
— «Творожно – яблочный пирог из лаваша»
— «Штрудель из лаваша с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Устал…