Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Это отличный рецепт для завтрака или ужина, который в период кабачков дает еще один вариант их использования, а также позволяет с фантазией «утилизировать» мясные остатки вчерашнего ужина, например, котлету, ветчину или что-то в этом роде.
Вместо кабачка можно использовать не сладкую тыкву: она хранится намного дольше кабачка.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:180 ккал
Простой рецепт из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 100 г.,
- сыр – 70-100 г.,
- любое готовое мясное изделие (котлета, кусочек буженины и т.д.) – 100 г.,
- мука – около стакана,
- соль и перец по вкусу, зелень, можно добавить зубчик чеснока.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем, после чего добавляем муку частями и доводим тесто до состояния крутой сметаны.
- Трем кабачок не мелко (иначе выделится сок и потребуется большее количество муки), лучше брусочками.
- Режем мясо (у меня остатки буженины), трем на крупной терке сыр. Режем мелко зелень и измельчаем чеснок (по желанию, можно обойтись без него).
- Добавляем все подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду ложкой в виде оладий или блином (на это уходит ровно половина теста и получается два больших блина, которые можно разрезать потом как пиццу на тарелке, однако он не всегда хорошо переворачивается). Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем кабачковые оладьи горячими или теплыми со сметаной или любым острым соусом: сметана, смешанная с горчицей или хреном, будет идеальным дополнением.
Получаются сытные и весьма оригинальные кабачковые оладьи: не смотря на то, что оладьи относятся к мучным и совсем не диетическим блюдам, количество муки по отношению к общей массе всего продукта не велико и такие оладьи иногда можно употреблять даже во время снижения массы тела.
Они будут великолепны на завтрак или не поздний ужин.
Другие простые рецепты оладий с добавлением овощей:
«Морковные оладьи с геркулесом»,
«Луковые оладьи из овсяных хлопьев»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. На этот раз решил посидеть снаружи, а не внутри