Паштет из курицы — вкусное диетическое блюдо
Паштет из курицы – натуральный, нежирный и простой в приготовлении заменитель колбасы. Этот паштет хорош еще тем, что может быть как повседневным блюдом, так и праздничным, если соответственно подать его (поместить в селедочницу, наполнить им тарталетки и красиво все украсить зеленью).
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка(около 0,7 кг),
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- грибы (можно любые, вес дан уже отваренных грибов) – примерно 200 г.,
- 50 г. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу,
- немного куриного бульона
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю куриную грудку, очищенные морковь и луковицу, заливаем водой и варим до готовности. Также можно варить любые части курицы, не только грудку, просто грудка самая удобная и полезная часть курицы. Лук после окончания варки выкидываем, а морковь и грудку выкладываем на тарелку и даем остыть, после чего освобождаем грудку от костей.
- Обжариваем порезанный лук с грибами. И также даем остыть.
- В блендер помещаем морковь, курицу, грибы, масло, соль, перец и измельчаем. Если паштет кажется на вкус суховатым, то корректируем полученную массу добавлением куриного бульона. Можно добавить больше масла, также можно добавить сливки. Доводим паштет до желаемого вкуса и консистенции.
Такой паштет из курицы получается практически диетическим из-за малого количества жиров, а вкусовые качества у него превосходные, да и делается он просто. Очень удобно на завтрак намазать кусочек хлеба таким паштетом — вкусно и полезно.
Оставшийся бульон используем для приготовления супа.
Другие диетические рецепты паштетов:
«Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок»,
«Нежные грибной паштет из шампиньонов»,
Приятного аппетита и будьте здоровы!