Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — вкусный рецепт для хорошей фигуры!
Рецептов диетических куриных котлет много, однако рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — один из самых вкусных, низкокалорийных и полезных вариантов их приготовления.
Если вы следите за своим весом или худеете и у вас проблемы с выбором диетических рецептов, то этот рецепт для вас: котлеты из куриной грудки порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:100 ккал
Тыква – ценный диетический продукт, особенно для тех, кто решил похудеть или следит за своим весом. Сочетание тыквы с легким куриным мясом делает это блюдо шедевром диетической кулинарии.
Курица с тыквой
Ингредиенты:
- филе 1 куриной грудки – около 600 г.
- тыква – 250-300 г.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 крупное или 2 мелких
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука (овсяная, льняная, цельнозерновая) – 1-2 ст.л.
- соль, перец, зелень по вкусу
- немного масла или жира для жарки
Приготовление:
- Чистим лук и тыкву. Лук мелко режем, тыкву трем на крупной терке. Выкладываем их на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы овощи получились больше тушеными, а не обжаренными.
- Мелко режем куриное филе. Если нет времени и желания резать куриное филе, то можно пропустить его через блендер — тогда получатся обычные, а не рубленые котлеты.
- Пропускаем через пресс чеснок, режем зелень.
- Добавляем к нарезанному куриному филе тыкву с луком, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Теперь кладем 1 ст.л. муки, вновь перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, добавляем вторую ложку муки. Отмечу, что наличие яиц и особенно использование льняной муки отлично скрепляет рубленые котлеты при жарке и они не расползаются.
- Выкладываем ложкой куриное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду и жарим котлеты с двух сторон до готовности.
Подаем горячими, желательно с овощным гарниром или салатом. Холодные котлеты тоже хороши, поскольку в них почти отсутствует жир. Летом на природе или в качестве перекуса они будут очень удобны.
Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусное и простое диетическое блюдо, которое оценят не только сторонники здорового питания и худеющие. Оно отлично разнообразит меню занятых хозяек или людей, стесненных в средствах: блюдо очень доступно, готовится быстро и просто.
Если вам нравится сочетание курицы с тыквой, то рецепт «Курицы с тыквой и грибами в сметане» вам может быть интересен.
А если вы фанат тыквы, то гарнир из тушеной тыквы вам точно понравится.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Скачать рецепт в формате PDF
P.S. Застолбил себе полочку)