Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки позволит отказаться от колбасы и приготовить вкусное полезное блюдо из натурального продукта. Уже давно не покупаю колбасных изделий по причинам, изложенным в статье «Химический состав продуктов или не еда». Поэтому пришлось искать замену столь популярному продукту.
- Тип блюда:мясная закуска
Не смотря на то, что рулька готовится долго, непосредственно вашего времени требуется немного. Главное — это отварить рульку.
Итак, рулет из свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиная рулька — около 1,5 кг
- лук — 2 средних
- соль,
- черный перец горошком, душистый перец
- лавровый лист
Для его приготовления вам понадобится кастрюля, так что при покупке рульки ориентируйтесь на ее размеры. В любом случае брать очень крупную рульку с толстым слоем сала по краям не стоит. Идеально – до 1,5 кг.
Приготовление:
Сначала следует рульку помыть и очистить кожу (я просто скоблю ножом), это делается быстро и не вызывает сложностей. Затем положить рульку в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Я всегда довожу любое мясо до кипения, даю покипеть 2-3 минуты, затем сливаю бульон, промываю кастрюлю и заливаю по второму разу. И уже на втором бульоне готовлю. Также я делаю с рулькой. Но это на ваше усмотрение.
После того как начал кипеть второй бульон, снять пену, посолить (примерно 2 ст.л. соли), положить 1-2 луковицы, закрыть крышкой и варить рульку на самом медленном огне около 2,5 -3 часов в зависимости от размера. Затем положить черный душистый перец и лаврушку и варить еще 20-30 минут.
Выключить огонь и дать остыть рульке до теплого состояния.
Достать рульку, положить на тарелку или кусок чистой марли (я сворачиваю ее в 4 слоя) или х/б полотна, потом туда рульку завернем. Сделать продольный разрез по всей длине рульки , отделить кости и удалить их. Кость должна хорошо отделяться от мяса, но не вываливаться. Т.е. важно не переварить рульку. Я ориентируюсь на среднюю рульку и варится она в среднем около 3 -3,5 часов.
Развернуть мясо в пласт. Если остались кусочки мяса на косточке, снимите их и положите внутрь пласта. Теперь мясо внутри надо посолить, поперчить, положить нарубленный чеснок, зелень и все, что вы пожелаете. Отмечу, что мясо очень хорошо впитывает в себя приправы и в готовой рульке иногда кажется, что их там очень мало, поэтому стараюсь побольше справлять их перцем и солью.
Свернуть рульку рулетом, завязать ее ниткой, чтобы зафиксировать и плотно завернуть в марлю или полотно. Не бойтесь, если выскакивают какие-то кусочки мяса, смело их кладите внутрь, когда все застынет, ничего не будет заметно.
Положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой, поставить сверху груз 1-2 кг и держать все это в холодильнике до готовности часов 5-8.
Затем развернуть рульку, порезать и наслаждаться! Очень хорошо ее подавать с нарезанным огурцом (свежи или соленым), горчицей, хреном. Чем вам не колбаса, только натуральная
Неплохо смотрится рулет из свиной рульки и на праздничном столе, украшенный зеленью и овощами.
Другие рецепты из свинины:
«Свинина, запеченная с яблоками»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова