Свинина, запеченная с яблоками
Запеченная любым способом свинина всегда готовится не сложно и получается вкусной, к тому же может быть как горячим блюдом, так и холодным (закуска или на бутерброд). Этот рецепт предлагает еще один вариант приготовления свинины – простой и всегда выигрышный: даже суховатое мясо получится сочным и вкусным.
Яблоки – вот в чем фишка этого рецепта. Именно яблоки наделяют блюдо из свинины приятным ароматом, дают дополнительный сок (или соус) и более нежный вкус. Не смотря на простоту приготовления, свинина с яблоками может украсить любой праздничный стол в качестве горячего или холодного блюда. В будни этот рецепт также уместен и выручит любую занятую хозяйку, создав атмосферу праздника.
Свинина с яблоками
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг,
- яблоко – 2-3 шт.,
- зернистая горчица или семена горчицы, соль, перец
Приготовление:
- Моем и вытираем свинину, затем натираем ее солью, перцем и зернистой горчицей (у меня – семена горчицы).
- Режем яблоки на тонкие ломтики.
- Выкладываем свинину на фольгу и обкладываем со всех сторон яблоками, можно в несколько слоев, если останутся.
- Заворачиваем свинину с яблоками в фольгу, не в один слой, а как минимум – в два, чтобы края были хорошо скреплены, и сок при запекании не вытек.Замечу, что таким образом лучше готовить кусок свинины не больше 1 кг, иначе внутри он получится пресным. Если нет фольги, то можно использовать рукав для запекания, но тогда придется разрезать его и плотно обернуть свинину в несколько слоев, скрепляя края степлером.
- Кладем завернутую в фольгу свинину на противень и помещаем его в духовку при 180С примерно на 1,5 часа.
После запекания разворачиваем фольгу и даем мясу немного остыть, затем нарезаем его на порции и поливаем образовавшимся яблочным соусом. Подаем с запеченными яблоками как горячее блюдо на второе.
В холодном виде такая свинина тоже хороша: ее можно порезать тонкими ломтиками и подавать как закуску или использовать вместо колбасы, что гораздо полезнее и вкуснее.
При запекании по всей квартире ощущается приятный аромат яблок – такой запах бывает, когда запекается индейка или утка с яблоками, чаще это бывает на Новый год, так что ассоциация возникает если не новогодняя, то праздничная точно.
Свинина, запеченная в духовке с яблоками, – замечательный рецепт приготовления свинины. Запекание – наиболее полезный способ приготовления, не требующий стояния у плиты, позволяет без особых хлопот приготовить полезное и вкусное блюдо из мяса. Калорийность его тоже небольшая – около 211 ккал.
Другие рецепты блюд из свинины:
«Натуральная домашняя ветчина»,
«Томленая буженина – это что-то бесподобное»,
«Гречка со свининой в горшочке»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Теперь это моя сумка! Ноутбук можно и в пакете носить)