Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Чем заменить колбасу

Рулет из свиной рульки

16.04.2013 Чем заменить колбасу простые вкусные рецепты

рулет из свиной рулькиРулет из свиной рульки позволит отказаться от колбасы и приготовить вкусное полезное блюдо из натурального продукта. Уже давно не покупаю колбасных изделий по причинам, изложенным в статье «Химический состав продуктов или не еда». Поэтому пришлось искать замену столь популярному продукту.

  • Тип блюда:мясная закуска
В результате накопилось несколько рецептов, которыми я с радостью с вами делюсь.

Не смотря на то, что рулька готовится долго, непосредственно вашего времени требуется немного. Главное — это отварить рульку.

Итак, рулет из свиной рульки.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — около 1,5 кг
  • лук — 2 средних
  • соль,
  • черный перец горошком,  душистый перец
  • лавровый лист

Для его приготовления вам понадобится кастрюля, так что при покупке рульки ориентируйтесь на ее размеры. В любом случае брать очень крупную рульку с толстым слоем сала по краям не стоит. Идеально – до 1,5 кг.

Приготовление:

Сначала следует рульку помыть и очистить кожу (я просто скоблю ножом), это делается быстро и не вызывает сложностей. Затем положить рульку в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Я всегда довожу любое мясо до кипения, даю покипеть 2-3 минуты, затем сливаю бульон, промываю кастрюлю и заливаю по второму разу. И уже на втором бульоне готовлю. Также я делаю с рулькой. Но это на ваше усмотрение.

После того как начал кипеть второй бульон, снять пену, посолить (примерно 2 ст.л. соли), положить 1-2 луковицы, закрыть крышкой и варить рульку на самом медленном огне около 2,5 -3 часов в зависимости от размера. Затем положить черный душистый перец и лаврушку и варить еще 20-30 минут.

Выключить огонь и дать остыть рульке до теплого состояния.

Достать рульку, положить на тарелку или кусок чистой марли (я сворачиваю ее в 4 слоя) или х/б полотна, потом туда рульку завернем. Сделать продольный разрез по всей длине рульки , отделить кости и удалить их. Кость должна хорошо отделяться от мяса, но не вываливаться. Т.е. важно не переварить рульку. Я ориентируюсь на среднюю рульку и варится она в среднем около 3 -3,5 часов.

Развернуть мясо в пласт. Если остались кусочки мяса на косточке, снимите их и положите внутрь пласта. Теперь мясо внутри надо посолить, поперчить, положить нарубленный чеснок, зелень и все, что вы пожелаете. Отмечу, что мясо очень хорошо впитывает в себя приправы и в готовой рульке иногда кажется, что их там очень мало, поэтому стараюсь побольше справлять их перцем и солью.

Свернуть рульку рулетом, завязать ее ниткой, чтобы зафиксировать и плотно завернуть в марлю или полотно. Не бойтесь, если выскакивают какие-то кусочки мяса, смело их кладите внутрь, когда все застынет, ничего не будет заметно.

свиной рулет

рулет из свинины

Положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой, поставить сверху груз 1-2 кг и держать все это в холодильнике до готовности часов 5-8.

Затем развернуть рульку, порезать и наслаждаться! Очень хорошо ее подавать с нарезанным огурцом (свежи или соленым), горчицей, хреном. Чем вам не колбаса, только  натуральная :)

рулет из рульки

Неплохо смотрится рулет из свиной рульки и на праздничном столе, украшенный зеленью и овощами.

Другие рецепты из свинины:

«Свинина, запеченная с яблоками»,

«Отварная буженина»,

«Буженина в рукаве».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Рулет из свиной рулькиМиниатюра к статье Рулет из свиной рульки
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Сочная куриная грудка в молоке без варкиСочная куриная грудка в молоке без варки
  • Миниатюра к статье Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продуктДомашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт
  • Миниатюра к статье Свиной рулет из пашиныСвиной рулет из пашины
  • Миниатюра к статье Нежный  грибной паштет из шампиньоновНежный грибной паштет из шампиньонов
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,096 секунд.