Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне

20.10.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

тушено мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой (соусом) — распространенное блюдо, однако этот рецепт с острыми добавками в виде имбиря, карри и йогурта представил это блюдо в обновленном виде.

Как в известной фразе «Короля делает свита», так и здесь – вкус этого блюда определяют специи. Именно они доминируют в общей массе всех ингредиентов и наделяют тушеное мясо неповторимым восточным колоритом, причем делают это тонко и ненавязчиво.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:90 ккал
Блюдо получается еще и диетическим — оно имеет небольшую калорийность благодаря овощам и соусу. При этом это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить для всей семьи и даже на праздник. Согласитесь, худеть с таким блюдом даже неприлично вкусно:)

Рецепт несложный, не смотря на длинный список ингредиентов, и подходит для приготовления любого мяса. В данном варианте использовалась говядина.

Как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • имбирь свежий –  около 30 г. (или 1 ст.л. натертого имбиря)
  • карри – 0,5 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • соль – около 1 ч.л. (по вкусу)
  • щепотка острого красного перца
  • вода – 1-1,5 стакана
  • пучок петрушки
  • немного масла или жира для жарки

Для приготовления блюда можно использовать кастрюлю или сотейник. Но необходимо, чтобы крышка не имела отверстия для выхода пара, иначе испарится большое количество жидкости в процессе тушения, что недопустимо – соуса должно быть много, именно в нем сокрыта вся ценность этого блюда.

Приготовление:

  • Режем мелко репчатый лук и немного обжариваем его в небольшом количестве жира или масла, после добавляем измельченный чеснок, порошок карри, потертый на мелкой терке имбирь и щепотку красного острого перца. Все вместе обжариваем, помешивая, 1-2 минуты тушеное мясо с подливкой
  • Заранее режем мясо небольшими кубиками (2х2 см). Выкладываем его к острой смеси и обжариваем, помешивая, пока мясо не изменит цвет, обычно около 5 минут тушеное мясо с подливкой
  • Режем кубиками помидоры. Добавляем их к мясу. Также кладем туда томатную пасту и йогурт, выливаем горячую воду и добавляем соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа до готовности мяса. Мясо должно быть очень мягким тушеное мясо с подливкой
  • В конце добавляем к тушеному мясу порезанную петрушку и через 1 минуту выключаем огонь. Даем мясу немного настояться (15-20 минут) и после подаем к столу тушеное мясо с подливкой

Получается вкусное тушеное мясо с изысканной острой подливкой. Подливки или соуса получается много, что делает удобным сочетание этого блюда с такими гарнирами, как гречневая каша, рис или макаронные изделия. Однако такое сочетание снижает остроту блюда и оно немного теряет свой восточный колорит.

Впрочем, уместно, а также наиболее полезно сочетание этого блюда  с овощами в любом их виде – тушеном или в виде салата. В таком варианте тушеное мясо с подливкой — это по-восточному тонкое и изысканное блюдо.

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту! Возможно, он станет одним из любимых и войдет в ваш список популярных мясных блюд.

Восток – дело тонкое…)))

Тушеное мясо можно готовить разными способами, например:

«Тушеные свиные ребрышки с черносливом»

«Лагман – суп из баранины или блюдо на второе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Мой напарник и соавтор:)

тушеное мясо с подливкой

Миниатюра к статье Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухнеМиниатюра к статье Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,111 секунд.