Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Варенье — желе из черной смородины. Меньше, чем за 5 минут

18.07.2018 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты

варенье желе из черной смородиныЭто предельно простой и удобный способ заготовки ягоды на зиму: варенье — желе из черной смородины даже не нужно варить 5 минут, при этом оно прекрасно хранится и имеет густую консистенцию желе благодаря технологии приготовления.

Конечно, свежая ягода, перетертая с сахаром, — наиболее предпочтительный вариант. Но для этого требуется больше сахара и ее нужно хранить в холодильнике. Замороженная ягода требует места в морозильной камере.

  • Тип блюда:заготовка, десерт
  • Калорийность:221 ккал
А что делать, если ягоды много? Для этого и предназначен этот рецепт: в нем меньше сахара, чем в других рецептах, а также нет воды. Сироп готовится из самих ягод черной смородины и благодаря этому получается густое варенье — желе.

В смородине содержится большое количество пектина, поэтому она обладает прекрасными желирующими свойствами. Здесь это свойство раскрыто в полной мере.

Варенье — желе из черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородины – 1,5 кг
  • сахар – 1-1,5 кг

Поясню по сахару. Если брать сахар в соотношении 1:1, варенье получается слегка кисловатым, а если меньше (на 1 кг сахара – 1, 5 кг ягод), то кислым. Оно хорошо хранится при любом соотношении сахара, поэтому выбирайте любой вариант. В данном варианте используется соотношение 1:1, черной смородины брала 4,5 кг, получилось почти 6,5 л варенья (чуть меньше).

Приготовление:

  • Промываем и перебираем ягоды черной смородины, освободив их от веточек, листьев и т.д.
  • 1/3 ягод измельчаем любым удобным способом – с помощью погружного блендера, миксера и т.д.
  • Высыпаем сахар в емкость для варки варенья, туда же кладем измельченные ягоды смородины Варенье - желе из черной смородины
  • Ставим на огонь и, перемешивая, варим сироп. Его не надо доводить до кипения. Достаточно, чтобы сахар растворился и получился густой сироп Варенье - желе из черной смородины
  • Всыпаем оставшиеся ягоды в этот сироп, перемешиваем и варим варенье, опять же не доводя его до кипения. Нужно проварить варенье при высокой температуре несколько минут, снять при этом пенки, и выключить Варенье - желе из черной смородиныВаренье - желе из черной смородины
  • Раскладываем остывшее варенье в чистые банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, и ставим заготовку на хранение Варенье - желе из черной смородины

Получается  густое желеобразное варенье из черной смородины именно благодаря технологии приготовления.

Достоинства рецепта очевидны: не пришлось использовать воду для приготовления сиропа, подвергать ягоду длительной термообработке, включая кипячение, да и количество сахара для этой ягоды не самое большое.

Если вы делаете сладкие заготовки на зиму, то предлагаю ознакомиться с их другими рецептами:

— «Живое варенье из крыжовника с лимоном» (без варки!)

— «Сухое варенье из яблок – вкусная заготовка на зиму!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

P.S. Я наблюдаю за тобой, человек :)Варенье - желе из черной смородины

Миниатюра к статье Варенье — желе из черной смородины.  Меньше, чем за 5 минутМиниатюра к статье Варенье — желе из черной смородины.  Меньше, чем за 5 минут
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2018 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,112 секунд.