Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком
Рецептов кабачковых оладий много, однако этот рецепт позволяет приготовить необычные и вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком. Именно эти ингредиенты придают оладьям ярко выраженный вкус и выделяют их из ряда других оладий из кабачка.
Кабачок благодаря своей низкой калорийности – 24 ккал, относится к диетическим продуктам. Не смотря на то, что на 95% он состоит из воды, он включает в себя целый ряд полезных веществ: соли фосфора, магния, калия, натрия, титан, литий, молибден, цинк, витамины А, С, группы В, никотиновая кислота.
Любопытно, что калия в кабачке в сотни раз больше, чем натрия. Это нормализует водный баланс в организме и позволяет избавиться от лишней жидкости.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:70 ккал
Вкусные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр – 50 г.
- мука пшеничная цельнозерновая – около 70 г. или 3 ст.л.
- зелень — небольшой пучок,
- соль, перец по вкусу
- немного масла или жира для жарки
Наиболее красивыми получаются оладьи с красным болгарским перцем. На момент приготовления в наличии был, к сожалению, только зеленый.
Из сыров рекомендую сулгуни – он относительно недорогой и его можно найти с простым натуральным составом.
Приготовление:
- Чистим и режем квадратиками лук и перец, немного обжариваем их на сковороде до мягкости.
- Трем на крупной терке кабачок. Если он очень сочный, то можно немного отжать сок. Также трем сыр, мелко режем зелень.
- Соединяем все ингредиенты: натертые кабачок и сыр, обжаренные лук с перцем, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана, много муки оно не требует благодаря паре яиц и сыру.
- Выкладываем по 1 ст.л. теста на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон примерно по 3 минуты, пока не станут румяными.
- Подаем горячими со сметаной, натуральным йогуртом или соусом на их основе. Для этого добавляем к сметане или йогурту пару зубчиков измельченного чеснока, немного соли и мелко порезанной зелени, можно еще добавить готовую горчицу. Все добавляем по вкусу и желанию.
Получаются сытные и вкусные оладьи из кабачков: кабачки образуют нежную и объемную массу, основной вкус дают перец с луком – они необычны в составе оладий и хорошо ощущаются. Сыр же, как и яйца, хорошо связывает тесто и тоже привносит небольшую изюминку.
Такие оладьи хороши на завтрак или ужин. В сезон кабачков они отлично разнообразят ассортимент блюд из этого замечательного диетического овоща.
Если вы любите кабачковые оладьи, то «Кабачково-овсяные оладьи» вам могут быть интересны.
Также из кабачков можно готовить диетические вторые блюда, например, «Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.P.S. Любитель делать зацепочки на шторах:)