Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком

24.07.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

 

Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцемРецептов кабачковых оладий много, однако этот рецепт позволяет приготовить необычные и вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком. Именно эти ингредиенты придают оладьям ярко выраженный вкус и выделяют их из ряда других оладий из кабачка.

Кабачок благодаря своей низкой калорийности – 24 ккал, относится к диетическим продуктам. Не смотря на то, что на 95% он состоит из воды, он включает в себя целый ряд полезных веществ: соли фосфора, магния, калия, натрия, титан, литий, молибден, цинк, витамины А, С, группы В,  никотиновая кислота.

Любопытно, что калия в кабачке в сотни раз больше, чем натрия. Это нормализует водный баланс в организме и позволяет избавиться от лишней жидкости.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:70 ккал
Для худеющих кабачки хороши в первую очередь тем, что имеющий столь низкую калорийность кабачок хорошо заполняет желудок, дает сытость. В результате можно чувствовать себя комфортно и не голодать, употребляя вкусные и не калорийные блюда из кабачков, как эти оладьи, например.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 50 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая – около 70 г. или 3 ст.л.
  • зелень  — небольшой пучок,
  • соль, перец  по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

Наиболее красивыми получаются оладьи с красным болгарским перцем. На момент приготовления в наличии был, к сожалению, только зеленый.

Из сыров рекомендую сулгуни – он относительно недорогой и его можно найти с простым натуральным составом.

Приготовление:

  • Чистим и режем квадратиками лук и перец, немного обжариваем их на сковороде до мягкости.вкусные оладьи из кабачков
  • Трем на крупной терке кабачок. Если он очень сочный, то можно немного отжать сок. Также трем сыр, мелко режем зелень.
  • Соединяем все ингредиенты: натертые кабачок и сыр,  обжаренные лук с перцем, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана, много муки оно не требует благодаря паре яиц и сыру.кабачковые оладьи
  • Выкладываем по 1 ст.л. теста на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон примерно по 3 минуты, пока не станут румяными.вкусные оладьи из кабачков
  • Подаем горячими со сметаной, натуральным йогуртом или соусом на их основе. Для этого добавляем к сметане или йогурту пару зубчиков измельченного чеснока, немного соли и мелко порезанной зелени, можно еще добавить готовую горчицу. Все добавляем по вкусу и желанию.

Получаются сытные и вкусные оладьи из кабачков: кабачки образуют нежную и объемную массу, основной вкус  дают перец с луком – они необычны в составе оладий и хорошо ощущаются. Сыр же, как и яйца, хорошо связывает тесто и тоже  привносит небольшую изюминку.

Такие оладьи хороши на завтрак или ужин. В сезон кабачков они отлично разнообразят ассортимент блюд из этого замечательного диетического овоща.

Если вы любите кабачковые оладьи, то  «Кабачково-овсяные оладьи»  вам могут быть интересны.

Также из кабачков можно готовить диетические вторые блюда, например, «Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.P.S. Любитель делать зацепочки на шторах:)

вкусные оладьи из кабачков

Миниатюра к статье Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и лукомМиниатюра к статье Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
85 запросов. 0,306 секунд.