Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками

8.10.2016 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты

яблочная шарлоткаСемечки — не обычный ингредиент в яблочных пирогах, однако яблочная шарлотка с верхним слоем из поджаренных карамелизованных семечек получается оригинальной и вкусной. Именно семечки делают простой яблочный пирог столь неповторимым.

Рецепт шарлотки не строгий: здесь важна идея с семечками, а тесто можно делать по любому рецепту, который нравится при приготовлении шарлоток.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:224 ккал
Это не диетическая выпечка: семечки и масло довольно калорийны, однако рецепт прост и заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • жидкая сметана (или кефир) – 150 мл
  • масло сливочное – 80 г.
  • мука (лучше овсяная или цельнозерновая) – около 200 г.
  • семечки подсолнуха – 100 г.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.

Замечу, что вместо сливочного масла обычно использую в выпечке топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Также в любой выпечке с использованием муки рекомендую меньше пользоваться пшеничной мукой высшего сорта – она бесполезна для организма, а применять цельнозерновую или овсяную муку, или добавлять в пшеничную муку отруби для увеличения полезности выпечки.

Приготовление шарлотки

Приготовление:

  • Обжариваем семечки на сухой сковороде, высыпаем в миску. На эту же сковороду выкладываем 10 г. сливочного масла (можно взять примерно небольшой кусочек, например 1 ч.л.), 2 ст.л. молока и 50 г. сахара – это 2 ст.л. Перемешиваем и ждем, когда эта смесь закипит и станет золотистого цвета (сахар должен растаять), после чего высыпаем в нее поджаренные семечки, перемешиваем их и снимаем с огня. Выкладываем карамелизованные семечки на дно формы ровным слоем.
вкусный яблочный пирог
  • Режем яблоки любым удобным способом. Кладем их поверх семечек вторым слоем.
вкусная шарлотка
        • Взбиваем яйца с оставшимися 50 г. сахара и солью, добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать. Далее вливаем сметану или кефир, соду, перемешиваем и добавляем  муку частями до тех пор, пока тесто не станет как не очень густая сметана – оно должно хорошо растекаться.
        • Выливаем тесто на яблоки, хорошо выравнивая его вдоль всей поверхности пирога, чтобы оно равномерно распределилось внутри яблок.
простой яблочный пирог
  • Ставим шарлотку в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до готовности. Даем пирогу остыть и только после этого выкладываем его на блюдо. Если на дне формы осталось немного семечек, то ложкой выкладываем их на пирог в соответствующие места.
яблочная шарлотка

вкусный яблочный пирог

Получается необычная и вкусная шарлотка: сладкий верхний слой из карамелизованных семечек отлично сочетается с нежными яблоками, особенно кисло-сладких сортов. Тесто содержит немного сахара, поскольку основную сладость придает яблочному пирогу верхний слой.

Этот рецепт шарлотки стал «хитом» этой осенью в моей семье – так понравился домашним.

Другие рецепты выпечки с яблоками:

«Диетическая шарлотка с творогом»,

«Овсяная шарлотка на сковороде»,

«Яблочный штрудель из лаваша»,

«Яблочный пирог «Янтарный»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

P.S.  Да, я красив)

котик

Миниатюра к статье Яблочная шарлотка с карамелизованными семечкамиМиниатюра к статье Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2016 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,093 секунд.