Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»
Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.
Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки будут оценены близкими по достоинству.
Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика, напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:115 ккал
Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.
Запеченная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- помидор – 1 небольшой
- сыр – около 50 г.
- сливки (15%) – около 100 мл
- соль, перец, специи по вкусу
- базилик
Приготовление:
- Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
- Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
- Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им филе.
- Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет суховатой.
- Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.
Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!
С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом — одно удовольствие!
Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Штора — любимое место укрытия)