Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»

17.06.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

запеченная куриная грудка

Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.

Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки  будут оценены близкими по достоинству.

Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика,  напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:115 ккал
Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла).

Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор – 1 небольшой
  • сыр – около 50 г.
  • сливки (15%) – около 100 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • базилик

Приготовление:

  • Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
  • Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
  • Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им  филе.вкусная куриная грудка
  • Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет  суховатой.запеченная куриная грудка
  • Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.

    Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!

    С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом —  одно удовольствие!

    Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    P.S. Штора — любимое место укрытия)

    кот за шторой

    Миниатюра к статье Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»Миниатюра к статье Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    loading...
    Вам так же может быть интересно:
    • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
    • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
    • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
    • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
    Комментарии для сайта Cackle
    Об авторе
    Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
    4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
    • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
    • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
    • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
    • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
    Рубрики
    • Выбираем полезные продукты
    • Диетическая выпечка
    • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
    • Не часто, но можно
    • Простые рецепты
    • Разные полезности
    • Худеем без диет
    • Чем заменить колбасу
    • Это интересно. Познавательная информация о разном
    Вот что говорят о блоге мои подписчики:
    И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
    Юлия
    Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
    Надежда
    • Главная
    • О сайте
    • Как я сбросила вес
    • Содержание
    • Контакты
    © 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
    84 запросов. 0,084 секунд.