Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!
Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки
Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и лука. При этом вкус запеканки получается настолько необычным и приятным, что никак не ассоциируется с входящими в него продуктами.
- Тип блюда:запеканка, лепешка
- Калорийность:78 ккал
Однако все же захотелось обогатить свой зимний рацион этим продуктом, благо он весьма и весьма полезен. Овощ содержит витамины, антиоксиданты, микроэлементы, улучшающие общее состояние организма. Особенно он богат содержанием витамина С, в 100 г − 32% от суточной нормы.
Польза и вкус редьки зависит от сорта. В данном рецепте используется самый жесткий корнеплод – черная редька.
Она имеет наиболее острый вкус из-за обилия в ней большого количества горчичных масел. Эти вещества защищают от простуды и помогают лучше переваривать тяжелую, жирную пищу. Поэтому салаты из черной редьки рекомендуют сочетать, к примеру, с жирным мясом, по аналогии с тыквой.
Вот такая она полезная, черная редька… и горькая.
Поэтому давайте приготовим ее вкусно
Блюдо из редьки
Ингредиенты:
- черная редька – 1 средняя
- красный лук – 2 средних
- яйцо – 2 шт.
- мука цельнозерновая – 2 ст.л. без верха
- соль – 0,5 ч.л.
- масло, жир для жарки
Лучше использовать именно красный лук – он имеет более сладкий вкус.
Приготовление:
- Чистим черную редьку и трем ее на крупной терке. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и жмем руками, как капусту. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. После хорошо отжимаем редьку от сока
- В это время чистим и режем тонкими полукольцами лук, отделяем колечки друг от друга.
- К отжатой редьке добавляем порезанный лук, яйца и муку. Тщательно перемешиваем массу, чтобы овощи были в одной связанной массе
- На смазанную небольшим количеством масла или жира нагретую сковороду выкладываем овощное тесто, хорошо утрамбовывая его плотным слоем. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, пока не подрумянится низ
- Теперь переворачиваем запеканку: выкладываем запеканку на большую тарелку лопаточкой (это делается без труда, она хорошо скользит), затем накрываем тарелку сковородой и перекладываем запеканку обратно в сковороду верхней стороной вниз. Накрываем крышкой и жарим другую сторону
- Выключаем огонь и даем запеканке немного постоять. После выкладываем ее на блюдо и подаем к столу
Получается вкусное овощное блюдо из редьки: запеканка хороша в любом виде – горячем и холодном, в виде завтрака, несладкой выпечки к чаю, перекуса.
Все же отмечу один недостаток: вкус блюда получается немного разным в зависимости от сорта черной редьки. Иногда запеканка получается даже сладковатой, а иногда более пресной. Но здесь трудно регулировать, поскольку сорт редьки невозможно узнать при покупке.
Запеканкой блюдо, конечно, можно назвать условно, скорее это овощная лепешка, но не суть, главное ведь само блюдо. А оно – кладезь полезностей, особенно для сторонников здорового питания и худеющих.
Готовится запеканка из редьки просто из доступных бюджетных продуктов, а пользу несет большую. Это блюдо здорового питания.
Рекомендую приготовить это блюдо хотя бы ради эксперимента, равнодушными вы точно не останетесь
Утром теплый кусочек запеканки с горячей чашкой кофе или чая…ммм
На сковороде можно готовить разные быстрые и вкусные блюда, например:
— «Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус»
— «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»
— «Овсяная ПП пицца на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!