Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой
Пирожки из лаваша с рыбой – простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.
Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.
Что приготовить из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- рыбное филе – 250 г.,
- сыр – небольшой кусочек (30-40 г.),
- соль по вкусу,
- немного зелени,
- масло или жир для жарки
Приготовление:
- Готовим сначала начинку из рыбы: режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем.
- Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста.
У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.
- Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.
Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.
Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы, но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.
Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра, тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.
Еще простые рецепты блюд из лаваша: «Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом», «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром». «Быстрые пирожки на сковороде» — не из лаваша, но очень просто.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Наш кот ученый)