Капустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечки
Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. «Зрелую» капусту следует либо предварительно залить кипятком или очень хорошо отжать, чтобы она стала мягче.
Капустная запеканка хороша на завтрак или ужин в теплом виде, или как диетическая выпечка к чаю или кофе в холодном.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:110 ккал
Легкая, вкусная и полезная капустная запеканка имеет приятный нежный вкус, который можно совершенствовать с помощью любимых специй.
Ммм… теплая запеканка из молодой капусты с чашкой утреннего ароматного чая или кофе на завтрак – это так вкусно! И безопасно для талии
Запеканка на сковороде
Ингредиенты:
- капуста – 250 г.
- яйцо – 3 шт.
- сыр – 70 г.
- лук – 1 шт.
- мука – около 70 г.
- соль, специи по вкусу
- немного масла для сковороды
Сыр рекомендую использовать типа сулгуни – это некалорийный и недорогой сыр, его можно найти с хорошим составом и сроком годности.
Муку лучше взять цельнозерновую для улучшения полезности блюда и снижения его калорийности.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, как на салат, и немного отжимаем ее, чтобы она стала мягче. Молодую капусту можно лишь немного помять руками, старую лучше отжать тщательно.
- Сыр трем на терке (можно крупной), мелко режем лук, кладем их в капусту, добавляем туда яйца, соль и специи, перемешиваем капустную массу.
- Частями добавляем муку, чтобы масса получилась вязкой, но не очень густой. Если капуста выделила много сока в первом пункте готовки, лучше его слить, чтобы не добавлять много муки
- Выкладываем на горячую и смазанную маслом сковороду капустное тесто, хорошо его ровняем и утрамбовываем ложкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим запеканку на сковороде на среднем огне 7-10 минут
- Переворачиваем запеканку с помощью тарелки: выкладываем на тарелку запеканку со сковороды, после накрываем тарелку сковородой и переворачиваем. Таким образом верхняя сырая часть окажется внизу. Накрываем крышкой и жарим вторую сторону запеканки еще 7-10 минут
- Готовую запеканку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Она хороша в горячем и холодном виде
Получается вкусное и полезное диетическое блюдо: оно имеет небольшую калорийность, доступно по составу, готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.
Для тех, кто любит пить чай или кофе с вкуняшкой, капустная запеканка – отличная альтернатива сладкой выпечке.
На сковороде можно быстро готовить разные вкусные блюда:
— «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»
— «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»
— «Овсяная ПП пицца на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Иногда хочется побыть котом
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!