Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой
Этот простой и быстрый суп с фаршем не имеет строгого рецепта, для него не надо варить бульон, он готовится не более 30 минут и всегда получается вкусным и сытным.
Особенно удобен этот рецепт, когда у вас есть фарш и вы еще не решили, что будете с ним готовить. Предлагаю отложить небольшую часть фарша на суп, а из другой части приготовим другое простое блюдо, но о нем в следующем рецепте.
Даже фрикадельки для супа из фарша не нужно лепить Вот такой простой и удобный рецепт, особенно когда время ограничено. Максимальный вкус при минимальных затратах и усилиях.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:52 ккал
Я пишу свой вариант ингредиентов, вы же можете менять их по своему усмотрению – суп все равно получится вкусным.
На этот раз мне захотелось добавить в суп лапшу – использую ее крайне редко, поэтому и захотелось Также добавила крапиву – май все-таки на дворе…
Быстрый суп с фаршем
Ингредиенты:
- фарш – 400 г.
- вода – около 2 л.
- лапша домашняя яичная – горсть
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль (замороженная) – горсть
- соль, черный перец горошком, лавровый лист
- зелень по желанию
Замечу, что в любой суп желательно добавлять морские сухие водоросли – ламинарию или фукус, они продаются в аптеке. На вкус они не влияют, а пользу блюда улучшают существенно.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь
- Пока нагревается вода, чистим и режем лук, слегка обжариваем его до мягкого состояния на сковороде
- Добавляем к луку фарш, хорошо разминаем, распределяем по поверхности сковороды и обжариваем до готовности (около 10 минут), периодически помешивая
- В это время кладем в кипящую в кастрюле воду соль и лапшу (или любую крупу)
- Подготавливаем овощи: чистим и трем на крупной терке морковь, режем (ломаем) стручковую фасоль на небольшие части.
- Лапшу или крупу не надо доводить до готовности. Кладем подготовленные овощи (морковь и фасоль) в кастрюлю, туда же добавляем обжаренный фарш. Все доводим до кипения. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь
- В это время подготавливаем крапиву: нагреваем воду, кладем туда крапиву, после вынимаем и режем листья.
- Через 15 минут вновь включаем огонь. Суп почти готов. Добавляем порезанную крапиву (или другую зелень), специи по вкусу, корректируем вкус супа. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем окончательно. Через 15 минут суп готов к подаче на стол
Такой сытный, вкусный и быстрый суп с фаршем – отличная альтернатива супу с фрикадельками. Блюдо получается наваристым и густым, мужчинам точно понравится. К тому же не надо воевать за количество фрикаделек в тарелке
Мясной фарш позволяет готовить разные простые и вкусные блюда, например:
— «Восхитительная гречка с фаршем по-купечески»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Генеральный директор слушает