Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде

3.08.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы по этому рецепту всегда получается вкусной и диетической благодаря простому составу: в нее входят рыба и овощи. При этом она очень питательна и полезна, готовится быстро и просто.

Такое блюдо из рыбы можно отнести к диетическому и оздоровительному питанию. Рецепт будет полезен не только худеющим, но и более широкой аудитории с различными заболеваниями, требующими некоторых ограничений в продуктах.

Основа запеканки рыба – полезный диетический продукт. Можно готовить запеканку из любых сортов рыб, однако наиболее распространенные и доступные у нас  виды рыб относятся к семейству тресковых.

Это треска, пикша, навага, путассу, минтай.  Эти виды рыб  содержат не более 4% жира и не калорийны (50-80 ккал), однако по содержанию белка сопоставимы с мясом, поэтому питательны и полезны благодаря также богатому составу микроэлементов и витаминов.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:56 ккал
Тресковые рыбы при всех своих достоинствах имеют суховатое мясо. Сочетание такой рыбы с овощами и сочным томатным маринадом позволяет приготовить полезное и вкусное  рыбное блюдо. При этом  и низкокалорийное.

В данном варианте запеканка приготовлена из пикши (51 ккал)  и калорийность рассчитана для этой рыбы.

Как приготовить рыбу

Ингредиенты:

для запеканки

  • филе рыбы – 500 г.
  • морковь – 2 средних
  • корень сельдерея – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, молотый кориандр по вкусу

для маринада

  • лук – 1 крупный
  • помидор – 2 средних
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • паприка, соль по вкусу

Для приготовления запеканки рекомендую покупать рыбу целиком и делать филе самостоятельно. Продаваемые рыбные филе часто вымачиваются в фосфатах, становятся более пористыми и впитывают воду, что увеличивает их вес при продаже. К тому же филе часто отбеливают, чтобы выдать сорную рыбу за рыбу более дорогих сортов.

Приготовление:

  • Измельчаем морковь и корень сельдерея любым удобным способом: трем на терке или пропускаем через блендер. Делаем из рыбного филе фарш и соединяем с измельченными овощами. Добавляем яйцо и специи, перемешиваем.
  • Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут. рыбная запеканка
  • В этом время готовим маринад. Режем лук и помидоры, добавляем соль, паприку и обжариваем около 5 минут, а затем тушим под закрытой крышкой еще 5 минут. После выключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать под закрытой крышкой. маринад для рыбы
  • Готовую рыбную запеканку  заливаем сверху маринадом и вновь ставим в духовку при 160С на 10 минут. После даем немного остыть.запеканка из рыбыдиетическая запеканка из рыбы
  • Подаем запеканку к столу с любым гарниром, желательно из овощей.

Получается сочная и вкусная запеканка из рыбы: суховатое мясо пикши отлично компенсируется наличием овощей в фарше и великолепным томатным маринадом. Блюдо получается легким, не калорийным, полезным и диетическим.

В холодном виде запеканка не менее хороша, чем в теплом, что важно в летнюю жару.

Из рыбы можно приготовить не менее вкусные и диетические «Рыбные котлеты в духовке» или «Тушеную рыбу в томатном соусе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. В летнюю жару после душа

мокрый кот

Миниатюра к статье Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринадеМиниатюра к статье Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,084 секунд.