Рыбные котлеты в духовке
Рыбные котлеты в духовке готовятся проще и получаются полезнее, чем жареные. Это простой и диетический рецепт котлет из рыбы. Для этого блюда подходят любые сорта нежирной морской рыбы (треска, пикша, минтай и т.д.). Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, процесс их приготовления намного упрощается (не надо стоять у плиты), а котлеты получаются более полезными и диетическими.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:95 ккал
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г. (у меня минтай),
- морковь — 1 шт.,
- сыр – 50 г.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш для рыбных котлет. Трем сыр на терке, любым удобным способом измельчаем рыбное филе, затем лук и морковь (я это сделала с помощью блендера), затем все соединяем.
Добавляем к полученной смеси яйцо, сметану, соль и специи (я взяла укроп, черный молотый перец и сушеный базилик).


Тщательно перемешиваем рыбный фарш и выкладываем его ложкой на поверхность для запекания (противень или силиконовый коврик), формируя небольшие котлетки.
Ставим котлеты в духовку при 180С примерно на 20-30 минут до готовности

Можно котлеты из рыбы жарить на сковороде, но они немного распадаются при жарке и теряют форму, хотя вкусовые качества не теряются.
Подаем рыбные котлеты горячими к столу с любым овощным гарниром.
Получается полезное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и любителям рыбных блюд и вкусной еды.
Другие рецепты из рыбы:
«Запеченная рыба в сырном суфле»,
«Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Дайте мне рыбку!
