Диетическое печенье с бананом и овсянкой
Банановое печенье из овсянки является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:235 ккал
Банановое печенье
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.,
- овсяные хлопья – 200 г.,
- изюм – горсть,
- семечки подсолнуха или кунжута – по желанию
Приготовление:
1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.
По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.
2.Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.
3.Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.
Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.
Я использую мини — печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.
4.Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.
После даем остыть и подаем к столу.
Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.
Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.
Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.
Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.
Другие простые рецепты диетического печенья:
«Диетическое овсяное печенье»,
«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,
«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,
«Диетическое фитнес печенье с семенами льна»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова