Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтрак
Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки — находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся просто и быстро.
Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец.
В такие оладьи не надо добавлять кефир или молоко. Овсянка под действием сока кабачка отлично разбухает и делает тесто эластичным, оладьи получаются упругими, хорошо переворачиваются и держат форму.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:123 ккал
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты:
- кабачок – 250-300 г.
- овсяные хлопья – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить.
В моем варианте добавлены:
- 1 неполная ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- немного зелени
Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.
Приготовление:
- Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок.
- Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
- Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны.
- Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его.
- На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
- Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д.
Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными.
Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!
Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления вкусного диетического блюда.
Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.
Рецептов оладий из кабачков много, например, «Кабачково-яблочные оладьи» или «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».
Все они просты и не калорийны.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. А я все лежу глаз не отвожу, ля-ля-ля:)