Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона
Суп гаспачо – это холодный томатный суп — пюре, блюдо испанской кухни, готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.
Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути томатный суп-пюре, не так популярен.
Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.
Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:23 ккал
Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.
Суп гаспачо
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- арбуз – 300 г.
- лук – 1/4 шт.
- базилик
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
- Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
- В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
- Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов.
- Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу.
Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.
Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!
В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.
Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова