Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке

26.02.2019 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Морской окунь запеченный в духовкеМорской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.

Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:96 ккал
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.

Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.

Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • окунь морской – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • водка – 3 ст.л. (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки (не обязательно) 

Как приготовить морской окунь

В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.

Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.

Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра — они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению :(

Приготовление: 

  • Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон морской окунь запеченный в духовке
  • Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить морской окунь запеченный в духовке
  • Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
  • Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки морской окунь запеченный в духовкеМорской окунь запеченный в духовке
  • Готовый запеченный морской окунь подаем к столу. 

В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.

Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.

Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:

— «Суп из рыбы: калья — забытый рецепт рыбного супа»

— «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»

— «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S.  Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня :)

Морской окунь запеченный в духовке

Миниатюра к статье Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовкеМиниатюра к статье Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2019 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,117 секунд.