Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире

5.05.2018 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Мясо в кисло-сладком соусе

Не смотря на то, что рецепт приготовления мяса прост, мясо в кисло-сладком соусе на основе кефира всегда получается необычайно нежным, мягким, вкусным и даже пикантным.

Кефир никоим образом не ощущается во вкусе, а является частью маринада. Обилие подливки позволяет использовать такие гарниры, как гречневая каша, рис и т.д. Это отличный рецепт второго блюда из мяса.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:161 ккал
Можно использовать любое мясо. Данный вариант представлен со свининой: она всегда получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить вкусное мясо

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • кефир – 0,5 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • паприка сладкая, куркума – по 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • зелень по желанию
  • немного масла или жира для жарки

Кефир нужно брать свежий, не просроченный, его нельзя заменить скисшим молоком или йогуртом.

Приготовление: 

  • Режем мясо на небольшие кусочки. Если у вас мясо говядины или с прожилками, то лучше сначала порезать его пластами, отбить их, а потом уже резать на кусочки мясо в кисло-сладком соусе на кефире
  • Лук не крупно режем, морковь трем на терке. Обжариваем их в небольшом количестве масла или жира в сотейнике или казане, затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, паприку, куркуму. Соль и перец кладем немного, после можно будет подкорректировать их количество мясо в кисло-сладком соусе
  • Вливаем кефир в эту массу, доводим до кипения, помешивая, и даем покипеть 1-2 минуты, после выключаем огонь мясо в кисло - сладком соусе на кефире
  • Кладем  в горячий кефирный соус порезанное мясо, добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем мясу постоять в этом соусе 1 час мясо в кисло - сладком соусе на кефире
  • После доводим мясо до кипения, делаем огонь минимальным и даем мясу потомиться до готовности (30-40 минут), пока оно не станет мягким. В процессе готовки можно добавить соль и перец по вкусу, а также другие специи мясо в кисло - сладком соусе
  • При подаче готовое мясо посыпаем зеленью. Из опыта замечу, что мясо вкуснее, когда немного настоится или на другой день, если останется :)

Получается вкусное и очень нежное мясо в кисло-сладком соусе: сочетание кефира, томатной пасты и специй делает вкус подливки  необычным и приятным.

При достаточно простом составе ингредиентов получается интересное и пикантное второе блюдо. Процесс готовки не сложен, поэтому рецепт вполне применим даже в будни.

Рецептов вторых блюд много, возможно, вам будут интересны эти рецепты:

— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски»

— «Восхитительная гречка с мясом по-купечески»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Так выглядит коварство: на вид сама кротость, а по сути — сплошное хулиганство :)

мясо в кисло-сладком соусе

Миниатюра к статье Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефиреМиниатюра к статье Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2018 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,089 секунд.