Очень ленивые голубцы
Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся просто и всегда получаются вкусными. Голубцы хороши тем, что являются самодостаточным блюдом – к ним не нужен гарнир, поскольку в их составе уже присутствуют овощи.
Ленивые голубцы по этому рецепту удобнее готовить в толстостенной кастрюле – казане. Рецепт не строгий, в нем можно менять соотношение овощи/фарш/рис .
- Тип блюда:второе блюдо
Ленивые голубцы в кастрюле
Ингредиенты:
- фарш – 500-700 г.
- капуста – 0,5 среднего кочана
- рис – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- растительное масло или жир для жарки
Для сокращения времени приготовления голубцов желательно заранее сварить рис до полуготовности.
Также рекомендую не использовать шлифованный рис — это бесполезный и очищенный от самого ценного рис, по сути это пустые углеводы. Лучше взять неочищенный рис, хотя он более грубый. В этом случае необходимо сварить его заранее почти до полной готовности. Рецепт дан для обычного очищенного риса.
Приготовление:
- Заливаем рис двумя стаканами воды.
- Режем лук и чеснок и обжариваем их в казане до прозрачности.
- Трем на крупной терке морковь и кладем в казан. Обжариваем 5 минут, помешивая.
- Режем не мелко капусту, на квадратики 2х2 см, кладем в казан к овощам и обжариваем смесь 7-10 минут, помешивая.
- Добавляем к овощам фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и обжариваем 10 минут, не забывая помешивать при жарке. На этом этапе можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, если есть желание.
- Теперь кладем в кастрюлю рис. Если рис сырой, то высыпаем замоченный рис вместе с водой, в которой он был замочен, солим немного, хорошо все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут до готовности риса.Если рис был заранее сварен до полуготовности, то добавляем его с 1 неполным стаканом воды, солим, перемешиваем и тушим голубцы под крышкой до готовности риса – около 10 минут.
Получается вкусное и сытное блюдо на второе. Приготовить такие ленивые голубцы сможет даже неопытная хозяйка, все этапы просты и не требуют много времени.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом»,
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Барин недоволен)