Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками всегда получаются вкусными. Рецепт прост и, попробовав однажды приготовить оладьи по этому рецепту, при виде яблок хочется вновь вернуться к нему и насладиться нежным вкусом яблочных оладий. Вопрос «Что приготовить из яблок» быстро и просто — решен!
Рецепт яблочных оладий
Ингредиенты: яблоки (лучше кислые) – 3 шт., яйца – 2 шт., молоко или кефир – 100-150 мл., сахар – 1 ст.л., мука, по щепотке соли и соды.
Приготовление: яблоки натираем на крупной терке (шкурку чистить не обязательно). Добавляем к ним яйца, молоко или кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем частями муку, пока тесто не обретет консистенцию густой сметаны. Рекомендую добавить вместе с мукой 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»).
Выкладываем по 1 ст.л. яблочного теста на разогретую сковороду и выпекаем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими с любимым дополнением: сметаной, медом, вареньем и т.д.
Яблочные оладьи готовятся быстро, всегда получаются вкусными и нежными, а этот рецепт вот уже второй год является хитом яблочного сезона в моей семье. Друзья тоже подсели на него. Попробуйте и не пожалеете!
Еще рецепты с яблоками: «Яблочные оладьи с геркулесом», «Яблочный штрудель из лаваша», «Печеные яблоки с медом».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любитель прятаться)