Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом
Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.
Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:110 ккал
По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным дополнением.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г.
- куриное филе – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- манка – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- жир или масло для жарки
соус:
- йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г.
- огурец – 0,5 шт.
- небольшой пучок зелени
- чеснок – 1-2 зубчика по желанию
- соль, перец по вкусу
Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.
Приготовление:
- Делаем куриный фарш из филе. Трем на крупной терке кабачок и сыр.
- Соединяем вместе все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Кладем на горячую и смазанную жиром или маслом сковороду по столовой ложке куриного фарша и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
- Готовим соус для оладий: трем на мелкой терке огурец, мелко режем зелень, измельчаем чеснок и соединяем с йогуртом или сметаной, затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, корректируем вкус.
Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.
Кстати, если заморозить потертый огурец, то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.
Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.
Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак — «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».
Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —
«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»
«Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Но согласитесь, это взгляд все может выразить так чудно!