Овощной салат с тыквой в виде винегрета
Такой необычный салат с тыквой сильно напоминает винегрет, причем тыква в нем вполне удачно заменяет вареную морковь, так что смело можно считать этот салат винегретом… ну или его оригинальной тыквенной вариацией.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:40 ккал (без масла) 51 ккал (с маслом)
Сейчас разгар зимы, тыква прекрасно хранится от урожая до урожая, поэтому любители тыквы, надеюсь, особенно оценят этот рецепт с тыквой.
Отмечу, что в составе салата тыква на вкус ощущается слабо, хотя присутствует в хорошем объеме. Если ваши домочадцы не очень жалуют ее, то можно смело готовить такой винегрет, удивив их потом ее наличием или вовсе оставив это в тайне
Салат с тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 400 г.
- вареная свекла – 2-3 шт.
- горошек консервированный – 1 б.
- лук репчатый – 2 шт.
- огурец маринованный – 3-4 шт.
- винный или яблочный уксус – 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- масло нерафинированное для заправки – около 2 ст.л.
Замечу, что лучше использовать консервированный горошек отечественного производства, поскольку импортный может быть изготовлен из ГМ гороха – все бобовые имеют ГМ аналоги. В России выращивание ГМ продуктов запрещено.
Также стоит обратить внимание на состав – в нем должны быть только горох, вода, соль, сахар. Никаких консервантов и усилителей вкуса не должно быть.
Приготовление:
- Режем лук и заливаем его яблочным или винным уксусом, оставляем на время. Перед добавлением в салат уксус сливаем.
- Тыкву режем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового или сливочного масла. В конце солим и перчим по вкусу. Если есть посуда iCook компании Amway (в моем варианте) или Цептер, то без масла под крышкой доводим тыкву до готовности.
- Режем, как на винегрет, вареную свеклу и маринованные огурцы.
- Соединяем вместе все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Перемешиваем и подаем к столу.
Получается вкусный овощной салат с тыквой или винегрет. Рецепт не строгий, можно пробовать различные варианты, добавляя другие овощи и даже фрукты (яблоко, например).
Идея с тыквой в таком исполнении заслуживает внимания. Не часто встречаются рецепты салатов с этим ценным овощем, а ведь тыква – кладезь витаминов, особенно в зимнее время.
Получается оригинальный винегрет – салат и я предлагаю вам проделать этот эксперимент, чтобы, возможно, найти для себя еще один рецепт с тыквой или разнообразить популярный винегрет.
Готовится салат просто из доступных простых продуктов, может быть отличным гарниром или закуской, а также отдельным диетическим блюдом на ужин.
Надеюсь, заинтересовала вас очередным рецептом с моей любимой тыквой
Если вы любите тыкву, то предлагаю приготовить «Вкусный салат из тыквы для похудения»,
а если часто готовите винегреты, то «Винегрет с фасолью»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Мир за окном — какой он?