Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью — легкий и простой аналог классического винегрета, только в его более диетическом варианте. Если заранее сварить свеклу и фасоль (или иметь в запасе баночку консервированной фасоли), то такой винегрет можно приготовить буквально за 5 минут. Получится вкусный и не калорийный ужин.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 2 шт.,
- яблоки (лучше кислые) — 2 шт.,
- фасоль отварная — 300 г. или 1 банка консервир.,
- огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.,
- лук по желанию — 1 шт.,
- растительное масло для заправки по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Режем свеклу, яблоки и огурцы на небольшие кубики, добавляем к ним фасоль, молотый перец по вкусу и растительное масло (полезно использовать смесь льняного — см. «Чем полезно льняное масло», и не рафинированного подсолнечного).
- Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Получается довольно необычный по вкусу и достаточно сытный винегрет благодаря фасоли, богатой растительным белком.
Яблоки и свекла вносят свой «витаминный вклад», ну а богатые биологически активными полезными веществами натуральные растительные масла как бы логически завершают этот постный и вкусный рецепт.
С луком такой винегрет тоже хорош и более полезен, но это на любителя и исходя из обстоятельств. Можно менять рецепт по своему вкусу, добавляя в него любимые ингредиенты (зелень, семечки, капусту, грибы, селедку и т.д.) — испортить винегрет невозможно.
Это простой и доступный рецепт здорового питания.
Другие рецепты простых салатов:
«Сытный и вкусный салат с фасолью«,
«Овощной салат с тыквой в виде винегрета»,
«Теплый салат из стручковой фасоли»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова