Легкий торт Панчо с бананами и йогуртовым кремом – безумно вкусно и не калорийно!
Это потрясающе вкусный диетический торт с бананами! Если вы любите Панчо, тогда этот рецепт для вас.
Классический Панчо очень калориен – 500-700 ккал, что убийственно для фигуры. Торт бесспорно очень вкусный, но… калорийность зашкаливает.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:145 ккал
А это немаловажно, согласитесь, – получать удовольствие без последствий
Панчо включает натуральный йогурт вместо жирной сметаны, в нем отсутствуют калорийные грецкие орехи (только в виде украшения), коржи пекутся на кефире и сахар берется в 2 раза меньше, чем в оригинале. За счет бананов торт приобретает дополнительную сладость и вкус.
При этом получается большой праздничный торт весом около 1,7 кг. Такой торт украсит любой стол, будет вкусным и легким десертом и позволит без оглядки наслаждаться праздничным настроением и весельем.
Торт с бананами
Ингредиенты:
корж светлый
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
- сода – 1 ч.л.
корж темный
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
- какао – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
йогуртовый крем (начинка)
- натуральный йогурт – около 700 мл
- сахарная пудра – около 90 г. (по вкусу)
- ванилин – 2 пакетика
- бананы – 4 штуки
глазурь для торта:
- шоколад – 80-100 г.
- молоко – 2-3 ст.л.
- орехи для посыпки по желанию
Замечу, что вместо натурального йогурта с сахарной пудрой можно использовать банановый йогурт. Я не использую его только по причине того, что он слишком сладкий, имеет в своем составе ароматизаторы и большой срок годности.
Для приготовления торта лучше использовать фору диаметром 22 или 24 см.
Приготовление:
- Готовим коржи для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, после добавляем кефир, соду и частями муку, пока тесто не приобретет консистенцию не очень густой сметаны. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут (до готовности).
- Темный корж готовим также, добавив в тесто какао. Даем готовым коржам остыть.
- Готовим йогуртовый крем. Сахар с помощью кофемолки превращаем в сахарную пудру – пудра хорошо растворится в йогурте. Высыпаем в йогурт ванилин и частями сахарную пудру, перемешиваем смесь. Добавляем пудру до тех пор, пока вкус крема будет вам приятен. Он не должен быть приторным, лучше приятно – сладковатым. Перемешивать можно вручную, пудра отлично растворяется в йогурте.
- Берем остывшие коржи и режем каждый вдоль на две части. Одну часть (у меня темная) кладем на блюдо – это будет основа Панчо.
- Другие части режем кубиками и складываем в большую емкость.
- Очищаем и режем кубиками бананы.
- Кладем бананы к порезанным кусочкам коржа, выливаем туда йогуртовый крем, хорошо все перемешиваем. Это и есть начинка торта. Йогуртовый крем лучше добавлять частями, поскольку он бывает разной консистенции. Добавляем столько, чтобы получилась густоватая кашеобразная масса.
- Теперь выкладываем начинку на основание торта в виде горки, хорошо утрамбовывая, можно даже с помощью руки. Придаем законченную куполообразную форму торту и ставим его в холодильник хотя бы на пару часов.
- Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюлю и добавляем молоко, нагреваем. помешивая, до получения однородной шоколадной массы.
- Достаем торт и обмазываем его со всех сторон шоколадной глазурью. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Вновь ставим торт в холодильник. Хорошо готовить Панчо на ночь, чтобы постоял там до утра – так надежнее и безопаснее За это время торт отлично пропитается и станет монолитной массой, его будет удобно резать, он не будет крошиться.
Получается безумно вкусный, нежный и совсем не калорийный торт с бананами.
Только представьте себе – калорийность торта почти в 5 раз меньше классического Панчо! А удовольствие ничуть не меньше.
При этом торт не содержит масло (жир), в нем относительно немного сахара и в целом он является отличным компромиссом между «вкусно и сладко поесть» и «сохранить фигуру», особенно в праздничные дни.
Тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты
Многие женщины любят сладкие десерты, торты и часто, особенно в дни длинных новогодних праздников, нас мучает проблема, что приготовить вкусненького, чтобы было еще и безопасно для фигуры.
На этот случай хочу предложить вам другие диетические рецепты тортиков, которые могут помочь вам решить эту вечную проблему:
«Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»
«Новогодний десерт: хурма с безе – потрясающе вкусное пирожное!»
«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также сахара, яиц и муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Помощница