Легкий тыквенный пирог с яблоком
Это потрясающе вкусный и простой пирог с тыквой и яблоком радует полезным составом ингредиентов, отсутствием жиров и низкой калорийностью.
Следить за своим весом, худеть или питаться здоровой пищей одно удовольствие, если на столе есть такая вкусная выпечка.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:160 ккал
Пирог с тыквой и яблоком
Ингредиенты:
- тыква – 300-350 г.
- яблоко – 1 большое
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
- изюм – 0,5 стакана
- орехи (семечки, их смесь) – 0,5 стакана
- мука цельнозерновая – около 150 г.
- щепотка соли
- сода – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- вода – около 50 мл
Для теста нужно яблочное пюре, поэтому можно использовать пюре для детского питания или любое другое яблочное пюре. Но можно приготовить яблоко вместе с тыквой в виде пюре, что и предлагается в данном варианте приготовления.
Также можно взять не только орехи, но и любые семечки или смесь орехов с семечками.
Приготовление:
- Готовим тыквенное пюре с яблоком. Для этого режем на маленькие кусочки тыкву и яблоко, кладем их в кастрюлю, добавляем немного водички, накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. Периодически помешиваем смесь и доводим до готовности, когда тыква станет мягкой. После с помощью насадки для пюрирования превращаем остывшую тыквенно-яблочную смесь в однородное пюре.
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к тыквенной смеси.
- Кладем туда корицу, соль, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, и частями муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как не очень густая сметана.
- В конце кладем заранее промытый изюм и измельченные орехи, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим тыквенный пирог в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут (до готовности).
- Даем готовому пирогу остыть и перекладываем на блюдо.
Подаем тыквенный пирог к чаю и наслаждаемся диетической вкуснятиной.
Получается приятный на глаз, вкусный и совсем не калорийный пирог с тыквой и яблоком. Простоту теста компенсируют изюм с орехами – благодаря им тыквенный пирог приобретает некий шик и выходит за рамки простых бюджетных пирогов, становясь рецептом « с изюминкой» в прямом и переносном смысле.
Любителям тыквы, надеюсь, понравятся и другие рецепты выпечки из тыквы, например:
— «Нежнейшая тыквенная запеканка-суфле»
— «Диетический пудинг из тыквы»
Также интересен «Сливочный десерт из тыквы» с желатином.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. В укрытии:)