Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!
Запеченный йогурт получается необычайно нежным, отдаленно напоминающим мороженое, суфле и творожную массу одновременно. Не ошибусь, если предположу, что вы такого еще не пробовали. И буду рада удивить вас столь неожиданным рецептом полезного и вкусного завтрака.
Дети будут от него в восторге.
Готовится это блюдо просто. Для завтрака удобнее запекать йогурт с вечера. Тогда утром останется только достать его из духовки и наслаждаться нежным молочным вкусом, запивая ароматной чашкой кофе или чая.
Что еще нужно для хорошего утра?
- Тип блюда:завтрак, десерт
- Калорийность:109 ккал
1 порция — 232 ккал.
Полезный завтрак
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 250-300 мл
- яйцо – 2 крупных
- мед – 30 г. или по вкусу
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- фрукты, ягоды или сухофрукты – любые по желанию
Получается 2 порции.
Рецепт не строгий в плане добавления различных полезных добавок. В данном варианте добавлены чернослив и урюк. Поскольку они сладкие, это следует учитывать при добавлении меда. Также если добавляются кислые ягоды, количество меда следует увеличить.
Перед запеканием можно попробовать йогуртовую массу и подкорректировать ее на свой вкус.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить с медом, добавить крахмал, взбить еще раз.
- В полученную смесь влить йогурт и перемешать. На этом этапе можно положить кусочки ягод, фруктов, или сухофрукты.
- Выливаем йогуртовую смесь в формочки и ставим в духовку при 180-190С примерно на 30 минут.
- Верх йогурта должен подрумяниться и подняться. Даем немного ему остыть и подаем к столу. Горячий он менее вкусный. Хорош теплым или холодным.
Запеченный йогурт после осядет, но пусть это не смущает – у вас получился потрясающе вкусный завтрак из полезного кисломолочного продукта.
Времени на приготовления йогуртовой смеси уходит совсем немного (время в духовке не в счет), в итоге получается оригинальный и полезный завтрак на утро. Если приготовить его с вечера, как уже писала, то остается только встать, умыться и сеть за стол.
Семья будет в восторге, особенно дети, при этом ваши усилия – минимальны.
Запеченный йогурт можно подавать как сладкий десерт, не обязательно на завтрак. Холодный он еще вкуснее – он еще сильнее застывает, становится более плотным и напоминает сливочное мороженое.
Если вы любите молочные десерты, то аналогичный рецепт «Молочный десерт вместо пломбира» вам может быть интересен.
А если вам некогда готовить завтраки, то рецепт «Полезного завтрака за 3 минуты» вас выручит не раз.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. В засаде)