Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Куриное филе в кляре — быстрый и вкусный ужин

7.05.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

 отбивные из курицы в кляреБыстрый и вкусный ужин – мечта любой хозяйки. Этим рецептом я пользуюсь давно и всегда успешно. Его можно использовать, даже если к вам внезапно нагрянули гости или нет времени или сил на более сложные блюда.

Итак, это простая куриная отбивная в кляре. У меня есть несколько маленьких хитростей, с которыми с удовольствием с вами поделюсь.

Для приготовления куриной отбивной я  использую куриную грудку. К сожалению, предлагаемое в магазинах куриное мясо чаще не является чистым или хотя бы безопасным.

Скорее всего обладательница такой грудки  была вскормлена не совсем экологически чистым кормом, поэтому ее приходится немного обработать, чтобы почистить. В этом мне помогает обычная 3% перекись водорода (она заслуживает отельного рассказа, но это не тема сайта). Я делаю такой раствор: примерно на стакан воды добавляю 50 капель перекиси водорода и заливаю им грудку, помещенную в любую посуду, кроме алюминиевой. Оставляю в холодильнике на 30 минут, затем промываю и приступаю к готовке.

Таким же способом можно обрабатывать мясо или рыбу. Продукты при таком вымачивании избавляются от многих бактерий и токсинов.

Также замечу, что давно отказалась от жарки на рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла») и жарю только на топленом свином сале (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — это 100% натуральный продукт.

Как вкусно приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 30-50 г.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

Приготовление:

  • Режем куриную грудку пластами (по толщине до 1 см), оставшиеся маленькие кусочки также пойдут в дело. Отбиваем куриные пласты с двух сторон, солим и перчим их по вкусу.отбивные из куриной грудки в кляре
  • Далее готовим кляр: 1 яйцо взбиваем вместе с небольшим количеством соли и перца,  добавляем тертый сыр (какой есть, даже сулгуни подходит), опять же небольшой кусочек (около 50 г.) –  точный вес не принципиален, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сыр делает кляр тягучим и вкусным.
  • Также в кляр можно добавить зубчик измельченного чеснока  и очень хорош измельченный укроп, но это по желанию.
  • Добавляем в эту смесь  2 ст л. муки (можно добавить также отруби – см. «Польза отрубей»), перемешиваем до однородной массы, добавляем немного воды, чтобы получившаяся смесь была как густая сметана.Такую процедуру – добавление муки с последующим разведением водой делаем 2-3 раза в зависимости от количества нарезанных куриных отбивных.
  • Окончательно доводим кляр водой до состояния не очень густой сметаны, но и не жидкой, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные и кляр не стекал с них. куриные отбивные в кляре
    Из одной грудки получается 4-5 отбивных и кляра требуется по объему около 400 мл. Ничего страшного, если кляр останется.Хуже, если его не хватит. Если у вас заготовлено больше 5 куриных шницелей, то лучше кляр приготовить  с 2 яйцами в большем количестве.
  • Обмакиваем куриные отбивные с двух сторон в кляре  и кладем на разогретую сковородку, жарим до готовности также с двух сторон.
  • Иногда сверху на отбивные я дополнительно подливаю кляр, если вижу, что он останется или если он не очень хорошо закрепился на курице и она просвечивает сквозь него.курица в кляре
    быстрый ужин
    Оставшиеся при нарезке грудки мелкие кусочки все вместе обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду, они получаются одним целым куском.

Получившаяся курица в кляре всегда бывает вкусной и сочной. Даже во время снижения веса можно использовать этот рецепт: количество калорий и углеводов, содержащихся в кляре на одном курином шницеле невелико. Если отварить на ужин замороженные овощи или летом нарезать свежие, то такой вкусный ужин несомненно доставит удовольствие и сэкономит время для более приятного провождения.

Аналогичные простые рецепты блюд из куриной грудки: «Нежные куриные котлеты» (с творогом), «Вкусные куриные котлеты» (на основе размоченного в молоке геркулеса), «Домашние сосиски» (на молоке), «Полезный ужин» (с овощами).

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

 

Миниатюра к статье Куриное филе в кляре — быстрый и вкусный ужинМиниатюра к статье Куриное филе в кляре — быстрый и вкусный ужин
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
92 запросов. 0,091 секунд.