Рассольник без мяса
Рассольник без мяса – постное первое блюдо, которое готовится за 30 мин., его можно готовить с грибами или без них. Данный рецепт рассчитан примерно на 2,5-3 л.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:22 ккал
Ингредиенты:
- гречка – 0,5 стакана
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- соленый или маринованный огурец – 2 шт.
- огуречный рассол – 1,5 стакана
- грибы отварные — около 500 г. по желанию
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- соль по вкусу
Суп без мяса
Приготовление:
- Берем около 1,5 — 2 л. воды (если с грибами, то добавляем в эту воду отварные грибы), доводим ее до кипения и кладем 0,5 стакана гречневой крупы.
- Затем по очереди чистим и добавляем: 2 средних порезанных картофеля, 1 натертую на крупной терке морковь, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 средних нарезанных кубиками соленых или маринованных огурцов, 2 лавровых листа и перец горошком 5-6 шт. Когда все закипит, огонь можно выключить.
- Через 15 мин. все это будет почти готово. Вновь включаем огонь, добавляем 1-1,5 стакана огуречного рассола (первый раз лучше добавить 1 стакан, все зависит от крепости рассола), горячей воды и доводим суповую массу до нужной консистенции. Кладем зелень, я еще положила молодую крапиву, солим, доводим суп до кипения и выключаем.
- Даем постоять минут 10, после чего рассольник готов.
Такой простой суп, не смотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным и сытным, поскольку делается с гречневой крупой, а применение огуречного рассола придает ему необычную пикантность. Этот рассольник также можно делать с отварной фасолью.
Другие простые рецепты супов без мяса:
«Диетический суп с крапивой и яйцом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
loading...