Простой вкусный суп
Простой вкусный суп — прекрасный быстрый вариант для профилактики хорошего состояния желудка, общего состояния здоровья и естественного очищения организма. Он не только полезен детям и взрослым, но и вкусен. Это замечательный рецепт здорового питания, причем еще и удобный, поскольку делается просто и быстро.
Ингредиенты:
- вода или бульон — 1,5-2 л,
- картофель -2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук-1 шт.,
- овсянка — 0,5-0,75 стакана (в зависимости от количества воды),
- масло сливочное — 1 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень
Приготовление:
- В кипящую воду бросаем масло (рекомендую использовать только 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло»), затем порезанный картофель, натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный лук и овсянку.
- Доводим все до кипения и выключаем огонь.
- Через 15 минут вновь включаем, солим и перчим по вкусу и выключаем. Суп готов.
Советую сначала добавить 0,5 стакана овсянки и если перед вторым включением плиты вам покажется, что суп имеет жидковатую консистенцию, можно добавить еще. После повторного закипания овсянка дойдет в кастрюле без варки буквально через 15 минут..
Подавать этот суп лучше со свеженарезанной зеленью (если нет такой возможности, то перед выключением можно добавить в суп сушеную или замороженную зелень).
Также во все первые блюда добавляю сухие морские водоросли (ламинарию или фукус), они очень полезны (см. «Сухие морские водоросли на кухне»).
Получается вкусный, сытный, полезный и простой в приготовлении суп!
Предвижу некоторые вопросы по поводу готовки и хочу пояснить: достаточно давно использую технологию быстрой варки супов, чтобы сохранить в них больше витаминов — нужно класть все овощи сразу, доводить суп до кипения и выключать огонь. Затем повторно включать через 15 минут, овощи будут уже готовы, вновь доводить до кипения, добавляя нужные приправы, и выключать плиту окончательно. Таким образом все входящие в суп ингредиенты подвергаются меньшей термообработке и сохраняют больше полезных веществ.
Другие простые рецепты приготовления супов:
«Простой суп без мяса с красной фасолью»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
P.S. Этот рецепт можно использовать как основу для грибного или рыбного супов, а также добавлять разные овощи — кабачок, болгарский перец, капусту (белокочанную, цветную, брокколи).